TOP 10
Новости наших партнеров

Названа причина, почему Полонского после допроса вернули в тюрьму

Опубликовано 17.01.13 10:54 Названа причина, почему Полонского после допроса вернули в тюрьму

Суд Камбоджи отказался выпускать на свободу российского бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в нападении на местных моряков.

Хотя потерпевшие свои заявления ранее отозвали, суд был обязан довести расследование до конца. Российский бизнесмен остался в следственном изоляторе курортного города Сиануквиль. Как долго он пробудет здесь, пока не сообщается, пишут "Известия".

Адвокат Полонского ранее настаивал на том, что причиной инцидента стало недопонимание.

"Сережа — человек спокойный. Он развлекался, а кто-то расценил это как агрессию, — сказал живущий в Камбодже уинчмша российский пенсионер Олег Шубравый. — Вообще кхмеры — нация очень добрая и ласковая. Единственно, кого здесь можно опасаться, — своих соотечественников, потому что они злоупотребляют дешевым алкоголем".

Бизнесмена арестовали 31 декабря прошлого года. Накануне Полонский вместе с двумя его друзьями Константином Баглаем и Александром Карачинским якобы угрожали ножами морякам арендованного ими судна, заперли их в трюме и затем заставили прыгнуть за борт. Выдвинутые экипажем обвинения в "умышленном причинении тяжкого вреда здоровью" и в "незаконном удержании людей" грозят россиянам заключением до трех лет, однако вскоре потерпевшие пошли на мировую и отозвали заявления. В то же время ранее Сергей Полонский направил королю Камбоджи прошение, в котором бизнесмен пообещал инвестировать в экономику страны. В письме Полонский говорит, в частности, о планах построить семизвездный отель и разбить зеленую зону недалеко от города Сиануквиля, где находилась его тюрьма.

По словам заместителя прокурора провинции Сиануквиль, то, что моряки отзывают иски, на судьбу Полонского и его сотрудников повлияет не сильно, передают "Вести".

"Впоследствии потерпевшие забрали свои заявления, но дело в том, что даже в этом случае, уголовное дело не может быть прекращено, — отмечает он. — Прекращается только гражданское дело. За это преступление грозит наказание от одного года до пяти лет. Конечно, это на усмотрение судьи".

Вместе с тем "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник в Камбодже, знакомый с ситуацией, сообщает о том, что судья отказался выпустить в среду из тюрьмы российского миллиардера Сергея Полонского и еще двоих россиян, поскольку хотел отвести от себя подозрения в коррупции.

"Западная пресса раздула небывалый ажиотаж вокруг этого дела. Сообщения о том, что сторона защиты россиян небезвозмездно договаривалась с кампучийским правосудием об исходе дела в пользу россиян, сделали судью, который рассматривает это дело, фактически заложником этой ситуации. Чтобы отвести от себя всякие необоснованные подозрения, россиян отказались выпускать из тюрьмы", – подчеркнул источник.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга