TOP 10
Новости наших партнеров

Пилот рухнувшего в Лондоне вертолета снимался в фильме о Джеймсе Бондеюю

Опубликовано 17.01.13 08:43 Пилот рухнувшего в Лондоне вертолета снимался в фильме о Джеймсе Бондеюю

Летчик столкнувшегося краном вертолета возил Джеймса Бонда и королевскую семью.

Пилотом разбившегося в центре Лондона вертолета был 50-летний Пит Барнс. Погибший имел налет более 9 тысяч часов в воздухе. Пилотом вертолета Барнс проработал более 18 лет. Начинал пилотом вертолета скорой медицинской помощи, потом снимался в рекламе и кинофильмах, передают "Вести".

Пит Барнс снимался в 2002 году в двадцатой ленте бондианы "Умри, но не сейчас" (Die Another Day), а в 1998 году в фильме Стивена Спилберга "Спасти рядового Райана" (Saving private Ryan).

Пилот Джеймса Бонда погиб 16 января 2013 года, когда его вертолет Agusta AW109 в густом тумане задел строительный подъемный кран у строящегося узюмгшр высотного здания. После этого винтокрылая машина упала на улицу в районе Воксхолл рядом с берегом Темзы. Вертолет упал на припаркованные автомобили, а затем взорвался. На месте падения геликоптера возник пожар. Двое человек погибли, еще 9 получили ранения. Кстати, вертолет и упал недалеко от строящегося нового посольства США в Лондоне и штаб-квартиры британской спецслужбы MI6.

По информации очевидцев, по счастливой случайности крановщика в момент столкновения вертолета с конструкцией в кабине не было. Он опоздал на работу и в минуту столкновения был еще на половине пути, поднимаясь по спрятанной в кране лестнице. Как пояснил мэр британской столицы Борис Джонсон, падение пострадавшего крана, который стоит вровень с 50-этажным зданием, полностью исключается.

В последнее время Барнс работал внештатным пилотом компании RotorMotion. Среди клиентов компании наследный британский принц Уэльский Чарльз, премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон, экс-глава правительства Тони Блэр и Далай-лама. В компании заявили, что "потрясены" инцидентом, и пообещали сотрудничать с полицией.

"Питер был одним из наших самых опытных пилотов, и один из лучших вертолетчиков Соединенного Королевства. В общей сложности он имел более 12 тысяч часов налета, - сообщил Филипп Амадеус, директор компании RotorMotion, где Барнс работал пилотом в последние годы. - Мы все скорбим о потере отличного коллеги и хорошего друга".

По словам Амадеуса, в этот день Барнс выполнял частный рейс на вертолете "Agusta Westland 109", отмечает Life News.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга