TOP 10
Новости наших партнеров

Госдума проверит зарплату Владимира Познера

Опубликовано 17.01.13 08:10 Госдума проверит зарплату Владимира Познера

Дума поручила комитету по безопасности выяснить зарплату Познера на Первом канале. Телеведущий уже отреагировал на решение парламентариев.

Государственная дума поручила комитету по безопасности и противодействию коррупции запросить данные о зарплате Владимира Познера на Первом канале. Проверка проводится относительно того, получает ли телеведущий больше своих коллег с российским гражданством, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, к внесению в Госдуму готовится законопроект о запрете лицам, имеющим иностранное гражданство, работать в государственных российских СМИ и при этом каким-либо образом заниматься дискредитацией России и ее органов власти. Журналисты окрестили уиюиаил документ "законом Познера".

Автором законопроекта является единоросс Михаил Старшинов. Парламентарий интересуется, получает ли работающий в ОАО "Первый канал" журналист Владимир Познер более высокую заработную плату в связи с наличием иностранного гражданства. Тот же вопрос касается и других сотрудников канала, имеющих гражданство других стран. Кроме того, профильному комитету предлагается установить, на каких основаниях осуществляется такая практика на телеканале, если она имеет место быть.

Как передает РИА «Новости», во время голосования депутат от ЛДПР Сергей Иванов призвал коллег отклонить документ: «Давайте не будем позориться и запрашивать подобную информацию».

Сперва проект поручения действительно не набрал нужного числа голосов. В поддержку проголосовал лишь 221 парламентарий при необходимых 226. После этого в зале раздался гул.

«У нас в двух рядах не сработали кнопки», – заявила депутат Раиса Кармазина и перечислила фамилии депутатов-единороссов, которые голосовали за поручение Старшинова. Сам автор документа пожаловался, что голосование было ускоренное, и попросил о повторном голосовании. В результате со второго захода депутаты все-таки приняли документ с 236 голосами «за».

Напомним, в конце декабря четыре депутата — представители всех думских фракций, в числе которых был и Старшинов — направили письмо на имя телеведущего, в котором раскритиковали слова Познера, имеющего тройное гражданство, в адрес Госдумы, и выразили мнение, что его слова "оскорбляют российский парламент" и "дискредитируют государственную власть".

Депутаты давно недовольны Владимиром Познером. Нижняя палата и раньше призывала телеведущего к ответу, но после его якобы оговорки «Государственная дура» грозит принять специальный закон имени известного телеакадемика.

Комментируя ситуацию, телеведущий заявил, что информация о его доходах на Первом канале может быть предоставлена Госдуме.

«Я все-таки стал российским гражданином в 1950 году, когда мне было 16 лет. Многие из них [депутатов] тогда еще не родились. Поэтому довольно странны их суждения. Но я привык к этим странностям. Ну, и на здоровье, пускай они и дальше этим занимаются. По-видимому, в стране остальные вопросы — важные для будущего России — все решены, поэтому пусть занимаются и такими», - заявил Познер в эфире Business FM.

По словам телеведущего его зарплата - не секрет, "там есть все официальные дела, все необходимые бумаги".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга