TOP 10
Новости наших партнеров

Журналиста "Новой газеты" задержали за грабеж

Опубликовано 16.01.13 13:18 Журналиста "Новой газеты" задержали за грабеж

По версии полиции, перед новогодними праздниками молодой человек в компании друзей избил и ограбил прохожего.

По подозрению в грабеже сотрудники полиции задержали журналиста "Новой газеты" Андрея Сухотина.  Об этом пишут "Известия".

По данным следствия, 26 декабря 24-летний журналист вместе с друзьями возвращался с корпоратива. В Потаповском переулке у компании произошёл конфликт с москвичом Андреем Вишняковым, затем Сухотин и два сообщника набросились на мужчину, избили его и отобрали кошелек.

По факту потасовки потерпевший обратился в травмпункт и в полицию. Личность Сухотина удалось установить благодаря камере видеонаблюдения. На процедуре опознания в ОВД "Басманный" пострадавший уитэдрк подтвердил личность подозреваемого, после чего репортёр получил статус задержанного.

В свою очередь, в "Новой газете" подтвердили факт задержания журналиста, однако считают обвинения в его адрес надуманными и необоснованными. В редакции намереваются предоставить доказательства невиновности Сухотина, отмечает Lenta.ru.

"Мы абсолютно уверены в его невиновности. Мы считаем, что вообще нет никаких оснований даже подозревать его в причастности к этой бытовой истории, к грабежу с каким-то телефоном. Это чудовищно надуманно, и у нас есть все доказательства полной его невиновности", — цитирует РИА "Новости" пресс-секретаря издания Надежду Прусенкову.

Молодому человеку предоставлен адвокат со стороны редакции. Политической подоплеки в деле сотрудника издание пока не видит.

Задержанный занимается журналистскими расследованиях. В числе прочих, он публиковал материалы о скандалах в футбольной сфере и о деле "Оборонсервиса".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга