TOP 10
Новости наших партнеров

Серия терактов в Ираке: погибли 17 человек, ранены около 170

Опубликовано 16.01.13 12:23 Серия терактов в Ираке: погибли 17 человек, ранены около 170

Ранее в Ираке террорист-смертник подорвал члена парламента.

По меньшей мере 17 человек погибли сегодня в результате серии взрывов в Ираке. Свыше 170 ранены. Об этом сообщили местные власти. Обстоятельства взрывов уточняются. Пока никто не взял на себя ответственность за совершенные преступления, сообщает "Голос России".

Как сообщили в силовых структурах, взрывы прогремели в Багдаде и в городе Киркук на севере страны.

По данным полиции, не менее 10 человек стали жертвами террориста-смертника в Киркуке. Он узчзхдх привел в действие взрывное устройство около здания, где располагается представительство одной из действующих в Ираке курдских партий. На месте взрыва продолжают работать спасатели. Многие раненые доставлены в больницы в тяжелом состоянии.

Ранее в иракском городе Фаллуджа в результате атаки террориста-смертника погиб один из депутатов иракского парламента и сопровождавшие его телохранители, сообщает "Би-би-си".

Жертвой террориста стал парламентарий Эйфан Саадун аль-Иссави, вместе с ним также погибли двое телохранителей. Атака произошла спустя всего два дня после неудачного покушения на заместителя министра финансов Ирака Рафайя аль-Иссави, которое также произошло в Фаллудже.

Эйфан аль-Иссави стоял у истоков создания так называемых "комитетов пробуждения" - общественных организаций иракских суннитов на счет которых относят умиротворение религиозных и этнических конфликтов в стране. Также погибший парламентарий являлся политическим оппонентом действующего премьер-министра Ирака шиита Нури Аль-Малики.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга