TOP 10
Новости наших партнеров

В университете Сирии прогремел взрыв: погибли более 80 человек

Опубликовано 16.01.13 09:33 В университете Сирии прогремел взрыв: погибли более 80 человек

Террористы напали на ведущий университет страны в городке Алеппо.

В университетском городке Алеппо на севере Сирии прогремел двойной взрыв. В результате теракта погибли 82 человека, ещё около 160 ранены. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники, которые, в свою очередь, ссылаются на слова губернатора провинции Мухаммеди Вахид Аккада.

В свою очередь, правозащитники из организации Syrian Observatory for Human Rights заявили, что жертвами взрывов стали по меньшей мере 52 человека, отмечая возможное резкое увеличение их числа.

Студентов атаковали непосредственно во время первого дня сдачи зимней сессии. Теперь узютклк ректорат вынуждено прервал сдачу экзаменов.

В числе погибших не только студенты, но и беженцы, укрывавшиеся в стенах университета.

По некоторым данным, взрывы прогремели непосредственно между университетским общежитием и зданием архитектурного факультета. Университет располагается в секторе, контролируемом сирийской армией, отмечает "Интерфакс".
 
 
Пока ответственность за произошедшее не взяла на себя ни одна организация. Правительственные войска обвиняют в случившемся повстанцев и заявляют, что те применили зенитную ракету. Однако оппозиционеры, в свою очередь, винят истребители сирийской армии.
 
Город Алеппо является столицей одноименной провинции, которая разделена между правительственными войсками повстанцами. В течение длительного времени в Алеппо ведутся ожесточенные противостояния. По данным ООН, жертвами гражданской войны в Сирии с марта 2011 года стали более 60 тыс. человек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга