TOP 10
Новости наших партнеров

Лукашенко рассказал, что Дед Мороз подарил его 8-летнему сыну винтовку

Опубликовано 16.01.13 09:17 Лукашенко рассказал, что Дед Мороз подарил его 8-летнему сыну винтовку

Лукашенко покаялся и рассказал про Новый год в его семье, а также развеял слухи о самолетах с "золотыми унитазами" и роскошных резиденциях.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на пресс-конференции рассказал, что подарил младшему сыну Николаю на Новый год. А вот старшие сыновья главы государства остались без подарков, сообщает TUT.BY.

"В моей маленькой семье нет такого трепета и заботы, что подарить, как подарить. Не потому, что проблем нет. Я никогда не заморачивался, как говорит молодежь, на этой теме", - поделился президент.

Лукашенко рассказал, что обычно ставили в доме искусственную елку, а в этот раз "решили елку уинэчцз живую поставить". Но строго-настрого приказал, подчеркнул президент, срубить у резиденции ту елку, которую и так пришлось бы вырубить, чтобы дать возможность роста соседним деревьям.

"Поставили. Что еще надо. Деду Морозу письмо написал малыш - по электронной почте отправил! "Дед Мороз" под елку положил подарок - пневматическое оружие. Спецназовец будущий, - улыбнулся Лукашенко. – Вот и все". Достались подарки и внукам.

Среди полезных подарков президент упомянул книжки. "Меньше для детей этих игрушек", - посоветовал он, рассказав, что обычно они отдавали игрушки в детсад Николая.

"Взрослым детям, кажется, в этом году подарков не дарил", - признался Лукашенко.

"Я вроде неплохой отец, у меня пиара нет, как некоторые тут пытаются объяснить", - отметил он.

Младший сын президента Белоруссии Николай мечтает стать военным, рассказал Александр Лукашенко на пресс-конференции.

"Когда мы однажды приехали на "Славянский базар", детское латвийское телевидение ему задало вопрос, кем он мечтает стать. Сын ответил, что хочет стать солдатом, для того чтобы защищать Родину. Я поддерживаю такое его желание", — цитирует главу государства РИА Новости.

Говоря о своих старших сыновьях, Александр Лукашенко отметил, что они уже сделали свой выбор в жизни, и он также всегда поддерживал их в этом.

"Мои старшие дети уже определились в жизни. Один работает на спортивной ниве, другой где-то подстраховывает отца. Они сами выбрали свою жизнь", — отметил он.

 Рассказал Лукашенко и про отношения с США. Его цитирует "КП": " волнует, что происходит на постсоветском пространстве. Так нас волнует то, что у них происходит в Афганистане, Ираке, на "арабской дуге". Мы понимаем их волнения, но мы не воюем. Мы же не взяли пистолеты, автоматы и не пошли по границе этих государств. У них, видите ли, везде зона их жизненных интересов".

Что касается возвращения Грузии в СНГ, он уверен, что в ближайшее время сможет поговорить об этом с руководителями Грузии. Саакашвили уже прислал ему приглашение.

Лукашенко говорил о "плюшевом десанте", радикальной интеграции с РФ, оплате электроэнергии. Коснулся он и ответов на вопросы, заданные СМИ заочно.

"Один из вопросов так называемой "Солидарности", ожидают, чтобы я покаялся за проблемы в экономике... Я думаю, что меня этот человек слышит, каюсь. Три раза каюсь", - сказал Лукашенко, передает "Еврорадио".

Кроме всего прочего, Лукашенко заявляет, что не избалован роскошью, но стремится соответствовать своему статусу. "Президент - есть некий стандарт и в одежде, и в галстуках, и часах. Это ваше лицо, я представляю страну", - сказал он сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос, зачем ему несколько резиденций, много охраны, дорогой самолет и машины, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, он действительно получил в подарок на день рождения часы, автомобиль Maybach, который передал государству. Однако, заметил он, "если вы хотите, чтобы президент ваш ходил пешком или на велосипеде ездил, за мной не заржавеет, я могу пересесть на велосипед". "Но вам стыдно будет и обидно", - считает он.

По словам президента, он готов пригласить журналистов в свою резиденцию. "Но я думаю, вы уйдете сильно разочарованными. Я живу в резиденции, которую построил когда-то Петр Миронович Машеров. Живу в старых резиденциях, где жили наши бывшие руководители", - сказал глава белорусского государства.

Он также сообщил, что не строит "резиденций себе для жизни". "Мне на юге в чернобыльской зоне построили в Гомельской области на Припяти деревянный дом. В Витебской области у меня такой же дом. В Сочи санаторий "Беларусь", и там есть место, где президент - не Лукашенко, а ваш президент - может остановиться", - пояснил он.

А самолет, купленный у Туркмении, - не новый и обошелся в 2,5 раза дешевле нового. "То, что мы купили у туркменской стороны самолет, это для того, чтобы сэкономить, потому что новый в 2-2,5 раза дороже. Вот и бережливость" - цитирует Лукашенко Newsru.com. Он сообщил, что в его самолете "действительно есть туалет и душ, только шторок, даже золотых, там нет, а самолеты никогда дешево не стоят".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга