TOP 10
Новости наших партнеров

Вслед за Депардье в Россию переехал известный французский авиатор

Опубликовано 16.01.13 08:31 Вслед за Депардье в Россию переехал известный французский авиатор

Вслед за Жераром Депардье российский паспорт хочет получить известный воздухоплаватель Ксавье Фор. Он уже поселился в Перми и возвращаться во Францию не собирается.

В маленький городок Кунгур Пермского края французский воздухоплаватель приехал для того, чтобы остаться здесь жить. В идеале он хочет получить российский паспорт, для чего, как сообщают "Вести", сразу после праздников мсье Фору отправился в местное отделение ФМС, где ему уже выдали список документов, которые нужно собрать.

Про то, что в России есть такой город Кунгур, Ксавье Фор узнал в июле прошлого года, когда приезжал сюда на Фестиваль воздушных шаров. Ксавье — известный во Франции узчзхдх воздухоплаватель, ведущий пилот самого крупного на севере клуба. В его послужном списке 680 часов налета на шаре, и, по меркам профессионалов, он - настоящий ас.

Ксавье так поразили огромные кунгурские просторы, что, вернувшись в родной Реймс, что в провинции Шампань, он стал по ним скучать. К тому же во Франции ужесточили законы, связанные с полетами. И, чтобы подняться в воздух на шаре, теперь надо ждать год, а то и два.

По словам француза, он чувствует в России свободу, которой нет во Франции. У него на родине, сетует Ксавье "нехорошие люди всегда думают только про деньги".

Сейчас 36-летний француз живет в общежитии местного художественного колледжа, пишет "КП". Сам варит себе еду на общей кухне: супчики, греча, особенно любит жареную картошку. Но Ксавье на простой русский быт не в обиде: студентом тоже жил в общаге.

- Как настоящий русский мужик, - цитирует издание пилота. - Чем занимаюсь? Учу местных школьников французскому, катаюсь на лыжах и жду, когда миграционная служба предоставит мне гражданство РФ.

А еще француз мечтает наладить в Кунгуре туристический бизнес — простора для воздушных шаров здесь более чем достаточно.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга