TOP 10
Новости наших партнеров

Новая стрельба в американском колледже: погибли 2 человека

Опубликовано 16.01.13 08:41 Новая стрельба в американском колледже: погибли 2 человека

Сразу два инцидента со стрельбой произошли за минувшие сутки в США.

Два человека убиты в результате стрельбы, произошедшей во вторник вечером на территории одного из колледжей в американском городе Хэзард (штат Кентукки). По данным местных СМИ, ранения получил еще один человек, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили представители полиции, инцидент произошел на парковке, расположенной на территории учебного заведения. По имеющейся информации, два человека - предположительно, стрелявшие - добровольно сдались полиции.

Получивший ранения подросток госпитализирован, о состоянии его здоровья уиэтэзэ не сообщается, отмечает РИА Новости.

Прибывшие на место происшествия полицейские сразу же эвакуировали оба здания колледжа, оцепили их и "прочесали", чтобы удостовериться, что угрозы больше нет. О том, кто мог напасть на учебное заведение, не сообщается.

Ранее во вторник стрельба произошла в одном из колледжей в американском городе Сент-Луис (штат Миссури). Студент колледжа зашел в здание, ранил одного из сотрудников учебного заведения, а затем выстрелил себе в грудь. Пострадавший - мужчина в возрасте от 40 до 50 лет - и преступник были в тяжелом состоянии доставлены в ближайшую больницу.

Нью-Йорк первым из американских штатов принял закон об ужесточении продажи оружия

Опубликовано 16.01.13 11:12
Нью-Йорк первым из американских штатов принял закон об ужесточении продажи оружия

Губернатор американского штата Нью-Йорк подписал во вторник один из самых жестких в стране законов о контроле за оборотом огнестрельного оружия.

Данный закон стал первым, принятым в США после трагедии, произошедшей в городе Ньютаун в штате Коннектикут, когда психически неуравновешенный Адам Лэнза расстрелял в начальной школе 20 детей и шестерых взрослых, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее проект документа одобрили сначала верхняя палата законодательного собрания штата, контролируемая республиканцами, а затем и нижняя, где большинство мест принадлежит демократам.

Новый закон ужесточает действующий в штате запрет на хранение и ношение полуавтоматического (или, как его уиэтэзэ называют в США, "штурмового") оружия, вводит ограничения на количество патронов в обойме, а также обязывает максимально тщательно проверять информацию о потенциальных покупателях оружия с целью исключить его попадание в руки психически больных людей.

"С точки зрения здравого смысла, психически больные люди не должны иметь доступ к оружию. В обеспечении этого, наверное, и заключается основной смысл данного закона", - заявил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга