TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный сообщил, что ФСБ не нашла "шпионских денег" в акциях оппозиции

Опубликовано 15.01.13 12:11 Навальный сообщил, что ФСБ не нашла "шпионских денег" в акциях оппозиции

Навальный требует извинений от НТВ, а Яшин собирается подать в суд на ФСБ.

ФСБ РФ не нашла подтверждения информации, изложенной в первом фильме "Анатомия протеста", о том, что митинги оппозиции финансировались из-за рубежа, сообщил в своем блоге в ЖЖ оппозиционер Алексей Навальный.

Фильм "Анатомия протеста" вышел на НТВ 15 марта 2012 года. Его авторы утверждали, что люди собирались на митинги "За честные выборы" в Москве, а также на акцию "Большой белый круг" на Садовом кольце за деньги. Навальный обратился в ФСБ с просьбой проверить информацию о том, что акции уинэчцз финансировались из-за рубежа, и в случае ее подтверждения возбудить уголовное дело по статье "госизмена", поскольку тогда бы выходило, что иностранные государства финансируют деятельность, направленную на смену власти в РФ, напоминает "Интерфакс".

"26 декабря 2012 года по результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", - говорится в тексте постановления из Следственного управления ФСБ РФ, которое в понедельник выложил в своем блоге Навальный.

"А этот самый НТВшный Малкин при прямых вопросах моментально слился до "на открытых интернет-сайтах написано". Вот такой вот официальный конец шумной истории про шпионов. Очень любопытно, будет ли какое-то официальное опровержение от НТВ", - резюмировал Навальный.

Тем временем оппозиционер Илья Яшин намерен подать в суд на ФСБ. Поводом стало утверждение спецслужбы о том, что движение "Солидарность" финансируется из-за границы.

В интервью "Эхо Москвы" Яшин назвал это ложью и попыткой скомпрометировать оппозицию. О том, что "Солидарность" якобы спонсируется иностранцами, говорится в официальном документе ФСБ. Его на днях получил Алексей Навальный. Проверка длилась почти год. В конце концов, в ФСБ признали, кто никаких сведений о зарубежных источниках финансирования протестных акций нет.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга