TOP 10
Новости наших партнеров

Задержан обвиняемый в убийстве кандидата в мэры приморского города

Опубликовано 15.01.13 11:28 Задержан обвиняемый в убийстве кандидата в мэры приморского города

В Приморском крае возобновлено производство по уголовному делу по факту убийства кандидата в мэры города Дальнегорска.

10 января в городе Владивостоке задержан обвиняемый в убийстве кандидата в мэры города Дальнегорска, в связи с чем уголовное дело в отношении него возобновлено. Злоумышленник объявлен в федеральный розыск в ноябре 2006 года. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщается на сайте Следственного комитета Приморского края.

По версии следствия, 19 октября 2006 года обвиняемый совместно с Александром Федотовым и Александром Фахретдиновым вооружились двумя автоматами Калашникова, а также пистолетом Макарова прибыли к дому на бульваре Осипенко уиншшац в городе Дальнегорске и выстрелили в потерпевшего, который являлся кандидатом в мэры города Дальнегорска. Тот умер на месте.

В настоящее время отрабатывается причастность обвиняемого к другим преступлениям.

В отношении Федотова и Фахретдинова ранее вынесен обвинительный приговор. Федотову назначено наказание в виде 21 года лишения свободы, Фахретдинову 18 лет лишения свободы, обоим определено место отбывания в исправительной колонии строго режима.

Новый обвиняемый был объявлен в федеральный розыск в ноябре 2006 года. Речь идет об Александре Вовна, который ранее скрылся от следствия, уточняет "Интерфакс".

Обвиняемый задержан в "тысячекоечной" больнице Владивостока, где проходил лечение. Он все это время жил по поддельным документам, постоянно перемещался по территории Приморского края. Сейчас он арестован.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга