TOP 10
Новости наших партнеров

Думский комитет одобрил законопроект о штрафах для СМИ за мат

Опубликовано 14.01.13 17:57 Думский комитет одобрил законопроект о штрафах для СМИ за мат

После принятия закона в России начнут штрафовать за мат и брань в СМИ.

Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал Госдуме в пятницу, 18 января принять в первом чтении законопроект, предусматривающий большие штрафы за нецензурные высказывания в СМИ, сообщил журналистам замсекретаря Генсовета "Единой России", вице-спикер нижней платы и один из авторов поправок Сергей Железняк.

Группа депутатов-единороссов 24 октября прошлого года внесла на рассмотрение Госдумы поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) об установлении штрафа в размере до 200 тысяч уинчмша рублей за ненормативную лексику в СМИ, сообщает РИА Новости.

"Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству сегодня рекомендовал принять 18 января в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) об установлении штрафов за ненормативную лексику в СМИ", — сообщил Железняк.

Он отметил, что в органы исполнительной власти и в Госдуму постоянно поступают многочисленные обращения граждан с требованием пресечь использование ненормативной лексики в телепередачах и в печатных СМИ. По словам Железняка, в действующем законодательстве установлена административная ответственность за использование нецензурной брани в общественных местах и материалах СМИ, предназначенных для детей и подростковой аудитории.

"Однако мы считаем, что мат и нецензурная брань недопустимы в любых СМИ, поэтому предложили ввести запрет на использование ненормативной лексики и ответственность за ее использование во всех СМИ. Средства массовой информации, по определению, не должны быть распространителями табуированной в обществе лексики", — отметил парламентарий.

На данный момент административное наказание подразумевается за использование нецензурной брани в детских и подростковых изданиях. Железняк подчеркнул, что использование подобной лексики недопустимо в любых средствах массовой информации, отмечает ПОЛИТ.ру.

Предполагается, что штраф для граждан установят на уровне от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, для должностных лиц - от 5 тысяч до 20 тысяч, для юридических лиц - от 20 тысяч до 200 тысяч рублей.

В августе 2012 Роскомнадзор предложил штрафовать СМИ за мат. Недовольство ведомства вызвали телепередачи "Дом-2", "Каникулы в Мексике" Comedy Club, интернет-шоу "+100500", а также радиостанция "Эхо Москвы" и сетевые издания "Ридус" и "Грани.ру".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга