TOP 10
Новости наших партнеров

Таиланд захлестнули антироссийские настроение после избиения россиянами туристов

Опубликовано 14.01.13 16:48 Таиланд захлестнули антироссийские настроение после избиения россиянами туристов

Двое граждан России отрицают обвинения в избиении туристов в Таиланде. Избитый канадец с девушкой уверены в их вине.

Иностранные путешественники требуют изгнать российских туристов с тайских курортов. Россиян обвиняют в жестокости, расизме и агрессивной глупости. По мнению зарубежных отдыхающих, именно русские завезли на популярный тайский курортный остров Пхукет мафию, сутенеров и наркотики. Для того чтобы сделать курорт безопасным и вернуть туда мирных семейных туристов, необходимо запретить русским отдыхать на Пхукете. Недовольны нашими гражданами и местные судявзу бизнесмены, так как российские предприниматели отнимают у них клиентов, сообщает Турист.ру со ссылкой на The Phuket Gazette.

Новая волна гонений на российских туристов поднялась после жестокого избиения канадского бизнесмена и его спутницы, которое случилось на пляже Сурин, рядом с Catch Beach Club. По сообщениям в прессе, молодой русский мужчина подошел к Джен Хамсорн и ударил ее в лицо, сломав девушке нос. Затем еще трое русских расправились с канадцем Томом Трэверсом.

Жители Таиланда оставляют разгневанные комментарии на сайтах местных информагентств и предлагают запретить русским въезд на территорию их страны.

"За последние пять - восемь лет с притоком русских качество жизни на острове значительно ухудшилось. Это люди, у которых много денег, но которые абсолютно не умеют вести себя культурно. Они высокомерные, постоянно орут, много пьют и очень плохо говорят по-английски", - пишут читатели газеты The Phuket News.

Однако 28-летний Илья Кононенко и 25-лений Евгений Сопатенко заявляют, что не они первыми затеяли потасовку. Россиянам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет или выплата штрафа в размере 4 тысяч бат. На данный момент Кононенко и Сопатенко отпустили под залог. Канадец и его подруга до сих пор находятся в больнице, отмечает "Русская служба новостей".

Российские туристы требуют, чтобы были предоставлены записи камер наблюдения, чтобы доказать, что их показания правдивы. Однако менеджер клуба, рядом с которым произошла драка, отметил, что клуб имеет всего две камеры видеонаблюдения, которые не охватывают территорию, добавляет "Гудок".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга