TOP 10
Новости наших партнеров

В оргкомитете Сочи-2014 представили эстафетные факелы

Опубликовано 14.01.13 15:11 В оргкомитете Сочи-2014 представили эстафетные факелы

Представлен один из главных атрибутов сочинской Олимпиады.

Оргкомитет зимней Олимпиады в Сочи 2014 года совместно с партнерами представил один из главных атрибутов Игр — факелы эстафет Олимпийского и Паралимпийского огня.

Факелы, разработанные командой российских дизайнеров под руководством Владимира Пирожкова и Андрея Водяника, представили послы главного спортивного мероприятия следующего года Татьяна Навка, Илья Авербух, Наталья Водянова и Олеся Владыкина.

Факелы выполнены в двух цветах: Олимпийский имеет красный цвет, а Паралимпийский —  небесно-голубой, что предтавляет собой символ силы духа паралимпийского движения, сообщает РБК.

Концепция факела разрабатывалась с учетом особенностей нашей страны и ее уитгсгц контрастов. В дизайне сочетаются мотивы народных сказок и идеи инноваций технологического прогресса.

Как отмечает РИА "Новости", внешне факел похож на перо волшебной Жар- Птицы, приносящей удачу и счастье, а его конструкция позволяет огню не гаснуть даже в условиях сильного ветра и мороза.

Корпус факела вылит из сплава алюминия. Рукоять и центральная декоративная вставка выполнены из прозрачного полимера высокой прочности и прозрачности. Внутри детали покрыты ультра глянцевыми красителями с прозрачной поверхностью.

Вес факел составляет около 1,8 кг, его высота примерно 0,95 м, ширина – 0,145 м (в самом широком месте), а толщина – 0,54 м.

Олимпийский атрибут уже прошёл необходимые испытания, тесты и нагрузки в самых экстремальных условиях. Всего планируется изготовить 14 тысяч экземпляров.

"Факел – один из главных символов Игр. А во время проведения эстафеты именно факел станет самой яркой точкой на карте России. Факел "Сочи 2014" соединяет так хорошо знакомые нам с детства мотивы сказок и былин с последними "ноу-хау" в сфере дизайна. Элегантный, неординарный и светлый факел "Сочи 2014" в полной мере олицетворяет красоту и многогранность России", - цитирует издание Президента Оргкомитета соревнований Дмитрия Чернышенко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга