TOP 10
Новости наших партнеров

В пустыне Китая обнаружены загадочные космические объекты

Опубликовано 14.01.13 11:40 В пустыне Китая обнаружены загадочные космические объекты

Новость появилась на фоне сообщений об антиспутниковых экспериментах в Поднебесной.

В США бывший сотрудник ЦРУ Аллен Томсон провёл исследования окрестности китайского города Кашгар с помощью карт Google Earth и обнаружил комплекс массивных зданий на территории пустыни.

"У меня нет ни малейшей догадки - но это что-то обширное, сооружения довольно большие и нелепые, и возникло это все, я бы сказал, в большой спешке", - цитирует NEWSru.com Томсона со ссылкой на зарубежные СМИ.

Ранее американец обнаружил с помощью спутниковых карт ракетный центр уиэмнеи в Иране, а также загадочные конструкции в пустыне Гоби.

Сооружения около Кашгара выглядят как огромные строения. Некоторые из них составляют более 100 метров в длину, а одно из зданий имеет подковообразную форму.

Информация встревожила США, так как появилась на фоне известий о якобы готовящихся в Китае антиспутниковых экспериментах. Однако ранее один из зарубежных источников писал, что в октябре, что Китай построил несколько стратегических сооружений для глубокого изучения солнечной системы.

По другой версии, Синьцзян-Уйгурский автономный район страны объявлен особой экономической зоной, где планируется реализовать множество грандиозных проектов. Поэтому загадочные здания могут оказаться всего лишь стройкой или действующей фабрикой со складами.

Однако пока ни одна из версий подтверждения не получила.

"Это классический случай, когда мы наблюдаем две вещи. Вы можете очень хорошо рассмотреть, что построено, но определить, для чего используется сооружение, значительно сложнее", - цитирует источник сотрудницу Американской ассоциации содействия развитию науки Сьюзан Волфинбаргер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга