TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве избили защитника лесов

Опубликовано 14.01.13 09:17 В Москве избили защитника лесов

Активист движения "Экооборона" подвергся жестокому нападению.

В Москве совершено нападение на активиста-эколога Александра Толстова. Молодой человек борется против вырубки леса в подмосковном поселке Селятино Наро-Фоминского района.

Преступники заставили сесть эколога в машину около метро "Преображенская площадь", затем избили, ограбили и выбросили из автомобиля в районе Медведково, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в организации "Экологическая оборона".

Нападение было совершено ещё несколько дней назад. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Как отмечает Utro.ru, у следствия в качестве основной версии случившегося называется уитвшсм ограбление, однако не исключается и деятельность потерпевшего по защите леса: инициативная группа в Селятино в связи с предстоящей вырубкой леса собрала уже более 1,5 тысяч подписей против этих действий. Проводятся акции протеста и пикеты возле администрации, жители пытаются помешать уже начавшимся работам.

Напомним, это уже не первное нападение на активистов экологических организаций. Ранее было совершено зверское избиение главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова, принимавшего активное участие в защите Химкинского леса. Мужчину жестого избили в ночь на 13 ноября 2008 года. После этого он перенес около десяти операций под общим наркозом. В результате Бекетову ампутировали голень, пальцы руки, а также извлекли осколки черепа из мозговой ткани. Данное покушение вызвало широкий общественный резонанс.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга