TOP 10
Новости наших партнеров

В Петербурге игры в снежки охраняли 10 полицейских

Опубликовано 14.01.13 08:52 В Петербурге игры в снежки охраняли 10 полицейских

В Санкт-Петербурге состоялась несогласованная местными властями массовая игра в снежки.

Полиция не помешала провести любителям снежных боев свою акцию в Петербурге. Акция "Снежная битва", в согласовании которой власти отказали организаторам, прошла в Петербурге без нарушений общественного порядка и задержаний. Как сообщили "Интерфаксу" в управлении МВД по Северной столице, в ней приняли участие несколько десятков человек.

Организаторов перед началом флешмоба предупредили о технике безопасности: попросили молодых людей не кидать узюуимл снежки в голову, помнить о прохожих, которым участники "битвы" могут мешать.

Игроки переместились с дорожек парка Есенина на газон, а за "битвой" следили около 10 сотрудников полиции и один автозак.

Напомним, в начале января представители одного из движений города уже пытались провести "Снежную битву" на Марсовом поле. Однако попытка была пресечена, передаёт радио "Вести ФМ".

Тогда сотрудники полиции пресекли попытку устроить бой и задержали двух участников — Валерия Окунева и Андрея Веслова. В отношении задержанных был составлен протокол по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). Сам Валерий Окунев также любую причастность к устройству акции отрицал, заявляя, что пришел просто посмотреть и даже не собирался кидаться снежками.

Организаторы "Снежной битвы" не исключают проведения ее и в третий раз, пишет "Фонтанка.ру".

Флеш-моб "Снежная битва" был организован сообществом "Живой Питер", которое действует в социальной сети "ВКонтакте".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга