TOP 10
Новости наших партнеров

Число жертв двойного теракта у клуба в Пакистане достигло 116 человек

Опубликовано 11.01.13 15:25 Число жертв двойного теракта у клуба в Пакистане достигло 116 человек

Пострадали не менее 270 человек. Генсек ООН резко осудил серию терактов в Пакистане.

По последним данным, в результате двойного теракта в пакистанском городе Кветта погибли 116 человек. Первый взрыв прогремел 10 января возле бильярдного клуба в шиитском районе города. Через несколько минут, когда на место происшествия прибыли полицейские, спасатели и репортеры, прогремел второй взрыв, приведший к наибольшему количеству жертв.

Известно, что среди погибших — телеоператор местного канала. В полиции Кветты сообщили, что большое количество жертв связано с тем, что второй узюмгшр взрыв привел к обрушению здания. Как и рассчитывали злоумышленники, среди погибших, в основном, шииты, сообщает "Росбалт".

Пострадали не менее 270 человек, уточняют "Вести".

Теракты были совершены в провинциях Белуджистан и Хайбер-Пахтунхва. Кроме того, более 30 человек были убиты, около 80 пострадали в результате взрыва в одном из религиозных центров города Мингора.

Ранее в тот же день на контрольно-пропускной пункт пограничного корпуса Пакистана в Кветте было совершено нападение с помощью заминированного автомобиля. Жертвами теракта стали 12 человек, еще около 50 — получили ранения. Взрывной волной было разрушено 13 машин и несколько зданий, находившихся недалеко от места происшествия.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил глубокую озабоченность по поводу терактов, произошедших в четверг в Пакистане, и резко их осудил.

В заявлении Пан Ги Мун выразил глубокое сочувствие правительству и народу Пакистана. Генсек вновь подтвердил, что ООН решительно поддерживает усилия пакистанского правительства по борьбе с терроризмом и надеется на скорейший арест лиц, причастных к произошедшим 10 января актам насилия, передает "Синьхуа".

Ответственность за случившееся уже взяла на себя радикальная суннитская группировка "Лашкар-е-Джангви" ("Армия чистых").

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга