TOP 10
Новости наших партнеров

Неизвестная женщина похитила младенца из больницы в Иркутске

Опубликовано 11.01.13 09:12 Неизвестная женщина похитила младенца из больницы в Иркутске

В регионе зафиксирован очередной случай похищения грудного ребёнка из лечебного учреждения.

В Иркутске в минувший четверг неизвестная женщина в медицинком халате зашла в отделение патологии новорожденных Ивано-Матренинской детской больницы и, представившись медсестре матерью новорожденной девочки, заявила, что намерена забрать ее на обследование УЗИ якобы по назначению врача. После того, как медсестра дала согласие на процедуру, женщина скрылась вместе с ребенком. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в управления СКР региона.

Когда стало известно об инциденте, сотрудники больницы заявили узюгимб в полицию о похищении. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело и начата доследственная проверка в отношении работников медучреждения на предмет халатности.

В розыске младенца принимали участие более 600 сотрудников МВД. В ходе мероприятий были изучены записи с камер видеонаблюдения и отработаны десятки различных версий.

Полицейские опубликовали ролик, на котором видно, как женщина идет по больничному коридору, после чего выносит сверток с ребенком на улицу, отмечает NEWSru.com.

ВИДЕО

Также при проведении поисковых мероприятий был проанализирован список женщин, подававших заявления на усыновление детей в Иркутске. Таким образом, новорожденная девочка нашлась у одной из таких заявительниц. 

"Объяснить происхождение ребенка она не смогла. Найдена девочка, похожая по всем приметам на похищенную. Сейчас следователи проводят мероприятия для точной идентификации ребенка", - цитирует агентство источник в СК.

Похитительницей оказалась 25-летняя девушка Елена. Ребёнок находился у неё квартире по улице Севастопольская. Сейчас малышка возвращена в больницу. Медики проверяют ее состояние, но, отмечают отсутствие угрозы для жизни девочки.

По словам похитительницы, на отчаянный поступок она решилась в связи с желанием иметь детей. Ранее врачи подтвердили, что она не сможет родить своего ребёнка, пишет Life News.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, родная мать девочки - 32-летняя ранее судимая иркутянка, отказалась от своей новорожденной дочери и оформила все официальные документы в декабре. Однако первоначально женщина оказалась одной из основных подозреваемых по данному делу. Биологическую мать девочки освободили, когда выяснили её непричастность к преступлению.

На данный момент проверяется, были ли у Елены сообщники среди медперсонала: девушка скорее всего знала об оставленном в больнице ребенке и решила забрать его. Также она уходила из больницы по маршруту, на котором нет камер, однако злоумышленница всё же попала в объективы на одном из участков.

Между тем выяснилось, что похитительница, пытавшаяся ранее усыновить ребёнка, отказалась от этой затеи. В органах опеки её проконсультировали и предложили пройти курс школы приемных родителей, но узнав, какие именно документы необходимо предоставить, женщина больше не появлялась в учреждении.

По мнению зампредседателя правительства Иркутской области Валентины Вобликовой, преступница могла иметь непогашенную судимость или находиться под следствием. К тому же, при входе в больницу она предоставила поддельный паспорт, по которому жила в течение последних пяти лет.

В свою очередь, медсестру, отдавшую девочке, скорее всего не будут наказывать. Возможно её переведут на работу в другое отделение, "где меньше риска".

"Безусловно, она должна была потребовать от назвавшейся матерью предоставить документы. Но та вела себя очень уверенно, к тому же она действительно внешне очень похожа на родную мать. Медсестра показала ей, где помыть руки, как пеленать ребенка, куда пройти на УЗИ - она просто по-человечески обрадовалась, что к брошенному ребенку наконец-то пришла мама", - цитирует агенство министра здравоохранения региона Николая Корнилова.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга