TOP 10
Новости наших партнеров

Блогеры уверены, что ФМС взяла фото Депардье на российский паспорт из Интернета

Опубликовано 10.01.13 18:17 Блогеры уверены, что ФМС взяла фото Депардье на российский паспорт из Интернета

Ведомство вынуждено оправдываться: фотография в паспорте Депардье отвечает установленным стандартам.

Блогеры нашли в паспорте Депардье "левую" фотографию. На фото в паспорте Депардье запечатлен в чёрном костюме и галстуке - в том же наряде, в котором он был на одном из приемов 6 лет назад, пишет "Труд".

Пользователи утверждают, что фото на российский паспорт актера было взято из Интернета. В таком же костюме Депардье сфотографировался на приёме вместе с известной французской актрисой Сандрин Боннер.

Кроме того, блогеры заметили, что в паспорте црхакжд нового гражданина России Жерара Депардье нет подписи владельца документа.

Кроме того, у граждан вызвала вопросы оперативность, с которой был оформлен паспорт, выданный актеру сразу после новогодних праздников.

"Уважаемый Президент. У меня к вам вопрос: на основании каких норм Федерального закона РФ "О гражданстве" гражданином моей страны стал Жерар Депардье? - написал управляющий партнер юридической компании "Интеллект-С" Евгений Шестаков на своей странице в Facebook. - Ответьте мне как юрист юристу, ведь ни общий, ни особый порядок, предусмотренный действующим законодательством, не дает вам таких полномочий уравнивать в гражданских правах всех граждан России с кем попало в обход правил, пускай даже этот "кто попало" - великий французский актер".

Вероятно, на этом мероприятии сделан снимок, использованный в российском паспорте Жерара Депардье

В свою очередь, глава общественного движения "Молодые юристы России" Сергей Бруев сообщил, что российское законодательство позволяет брать фотографию на паспорт из любого источника, если она соответствует нормативным требованиям.

"Источник этой фотографии может быть какой угодно. Она может быть выложена в Интернете, это значения не имеет. Если ему сделали такой паспорт, то та фотография, которую скачали из Интернета, требованиям соответствует", - заявил Бруев.

По словам юриста, даже если "имел место случай несоблюдения сроков использования фото, это не какое-то сильное нарушение".

О том, что фотографии, предоставленные французским актером Жераром Депардье для оформления российского паспорта, соответствуют установленному образцу, сообщил РИА Новости представитель управления Федеральной миграционной службе (ФМС) России по Москве.

"Фотография в паспорте Депардье соответствует установленным стандартам", — сказал собеседник агентства.

По его словам, образцы бланков российских паспортов утверждены постановлением правительства РФ. Образцы же личных фотографий, необходимые для оформления паспорта, устанавливаются самой ФМС.

Как сообщается на сайте ФМС, для оформления паспорта гражданин должен предоставить две личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35 на 45 миллиметров с четким изображением лица строго в анфас без головного убора. Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга