TOP 10
Новости наших партнеров

В США миллионера посадили в тюрьму за попытку продать Ирану детали для ракет ПВО

Опубликовано 10.01.13 10:20 В США миллионера посадили в тюрьму за попытку продать Ирану детали для ракет ПВО

Британский миллионер Кристофер Тэппин получил в США три года тюрьмы и штраф.

Британский бизнесмен Кристофер Тэппин, признавшийся в попытке продать Ирану комплектующие для ракет, приговорен в США к 33 месяцам тюрьмы и штрафу в $11 млн, передает "Би-би-си".

В ноябре прошлого года миллионер, экстрадированный по запросу американских властей из Британии, сознался в том, что намеревался поставить Ирану несколько серебряно-цинковых аккумуляторов, которые могут использоваться в качестве компонентов американских зенитно-ракетных комплексов.

Дело бизнесмена дало ряду британских политиков повод раскритиковать двустороннее соглашение об узюуимл экстрадиции от 2003 года, которое, по их мнению, давало американской судебной системе слишком большие возможности.

Причиной столь мягкого приговора стало то обстоятельство, что ранее англичанин признал свою вину и заключил сделку со следствием. В ходе процесса защита подозреваемого указала, что ее клиент полностью раскаивается в содеянном и сожалеет о дурной репутации, которую он заслужил, отмечает РБК.

Мужчина был экстрадирован в США в феврале 2012 года. Британцу инкриминировали попытку продать Тегерану 50 серебряно-цинковых аккумуляторов, которые могут использоваться в качестве компонентов американских зенитно-ракетных комплексов. В 2007 г. два человека, причастные к этому делу, уже получили тюремные сроки.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга