TOP 10
Новости наших партнеров

Учёные назвали самую опасную музыку для водителей (АУДИО)

Опубликовано 10.01.13 09:51 Учёные назвали самую опасную музыку для водителей (АУДИО)

Исследователи опровергли мнение, о том, что прослушивание классической музыки за рулём способствует более безопасному движению.

В Британии ученые из London Metropolitan University установили, что классическая музыка вызывает у водителя снижение внимания и реакции, опровергнув тем самым расхожее мнение о том, что прослушивание классики за рулём способствует безопасному движению.

Специалисты составили список "наиболее опасных" для водителей произведений классической музыки, который возглавила знаменитая Симфония №5 Бетховена. На втором месте оказались – Токката и фуга Ре минор Баха, а замыкает тройку опасных лидеров вальс Штрауса "На прекрасном голубом Дунае", сообщает ИТАР-ТАСС.

Исследования также показали, что водителю уиююрсз лучше всего прослушивать ту музыку, которая по своему темпу соответствует частоте ударов сердца. Так музыка, вызывающая учащенное сердцебиение, может таить в себе опасность, а слишком быстрый темп может привести к повышению внимания к самой композиции и снижению бдительности на дорогах. А быстрая и агрессивная музыка приводит к увеличению скорости машины без необходимости.

Как отмечают "Вести", более агрессивной манере езды у женщин способствуют хип-хоп и танцевальная музыка. У мужчин в лидерах heavy metal. При этом представители двух полов чаще делали ошибки за рулём, слушая именно классическую музыку.

Кроме того, специалисты составили и Топ-10 "самых безопасных" треков, обладающих оптимальным темпом для безопасного управления автомобилем. Эти композиции не раздражает и не усыпляет водителей.

Топ-10 "самых безопасных" музыкальных композиций для управления автомобилем приведён ниже:

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга