TOP 10
Новости наших партнеров

На гитариста рок-группы "Чайф" завели дело

Опубликовано 09.01.13 16:50 На гитариста рок-группы "Чайф" завели дело

Участнику популярного музыкального коллектива Владимиру Бегунову вменяют статью "Оскорбление".

Уральский блогер Кирилл Форманчук, известный под ником medved01, заявил накануне, что в отношении гитариста популярной рок-группы "Чайф" Владимира Бегунова возбуждено административное дело по статье КоАП РФ "Оскорбление".

"Бегунова привлекли за оскорбления меня. По ст 5.61 Коап рф", - написал блогер в своём Twitter.

Конфликт произошёл в социальной сети еще в июле 2012 года. Тогда Формачук вместе с коллегой Вениамином Помазкиным подслушали разговор губернатора области Евгения Куйвашева с музыкантов. В ходе беседы политик вслух произнес номер своего телефона, чтобы Бегунов изредка уиясчтв мог звонить губернатору области, сообщает "Взгляд".

После этого блогер опубликовал номер телефона в Сети, чтобы любой желающий мог пообщаться с властью напрямую. Бегунов вступился за Куйвашева, обозвав правозащитника "шакалом" и другими менее цензурными словами.

"Стоял и разговаривал с губернатором области, обменялись телефонами... Рядом стояли два е**ана (оба есть в моей ленте), запомнили номер, сейчас через третьего ушлепка в видеоблоге номер населению сдают... Так-то за это рожу бьют, и вообще, высшая степень непорядочности! Вы оба в следующий раз подумайте, прежде чем ко мне подходить! Шакалы!" - написал участник музыкального коллектива в своем Twitter.

По факту этого высказывания Форманчук подал на Бегунова заявление в прокуратуру.

"Я получил постановление прокуратуры, в котором сообщается, что на Владимира Бегунова заведено административное дело по ч. 2 ст. 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В ответе надзорного органа также сказано, что, согласно заключению эксперта Уральского регионального центра судебной экспертизы, Бегунов высказался в неприличной форме. А это, в свою очередь, направлено на унижение чести и достоинства", - цитирует Life News Кирилла.

Гитаристу грозит штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга