TOP 10
Новости наших партнеров

Депардье в шоке: в России ему предложили оклад в $500

Опубликовано 09.01.13 16:22 Депардье в шоке: в России ему предложили оклад в $500

Депардье может стать послом Мордовии в ФИФА и актером в Тюменском драмтеатре. Тем временем адвокат Жерара Депардье объяснил почему тот не явился сегодня в суд.

Тюменский Большой Драматический театр приглашает на работу французского актера Жерара Депардье. Сегодня будет подписано официальное приглашение в тюменскую труппу, сообщил ИТАР-ТАСС директор театра Сергей Осинцев.

"Мы не знаем адреса, по которому наше приглашение дошло бы до великого француза, потому разместим все документы в интернете. Уверен, что они дойдут до актера", - сообщил он.

Тюменский театр предлагает Жерару Депардье работу с марта 2013 года на условиях срочного уиэбжзр трудового договора с окладом 16 тысяч рублей, к которому прибавляются все местные проценты и коэффициенты. "Вместе с надбавкой за звание может получиться 23 тысячи рублей, минус подоходный налог, который в России ниже, чем во Франции", – уточнил Сергей Осинцев.

Позже директор Тюменского большого драматического театра Сергей Осинцев рассказал, как у актеров возникла идея пригласить в свою труппу Жерара Депардье, недавно получившего российское гражданство, передает РБК.

"Это была идея актеров пригласить Депардье к нам работать, после того как они узнали, что Владимир Путин вручил ему паспорт. Они решили, почему бы и нет? Почему актер должен оставаться без работы?" - заявил Осинцев.

"Коллегиально договорились, что мы вышлем ему приглашение. Руководство театра эту инициативу поддержало. Самая главная его роль - приехать в Сибирь и побывать на родине Распутина, которого он недавно сыграл. Тем более что нашему театру скоро исполняется 150 лет", - отметил Осинцев.

Директор драмтеатра выразил уверенность, что для Депардье не составит труда выучить роль на русском языке. Если же у знаменитого актера возникнут какие-то сложности в этом плане, к его услугам будет специальная система перевода и бегущая строка в театре, добавил Осинцев.

Также Депардье может стать послом Мордовии в FIFA в рамках подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут в Саранске, сообщил РИА Новости представитель правительства республики.

"Он фотографировал объекты, которые строятся для чемпионата мира, в том числе и стадион "Юбилейный", для того чтобы рассказать Йозефу Блаттеру (президент ФИФА), как Саранск готовится к чемпионату", — сказал собеседник агентства, добавив, что Депардье и Блаттер являются друзьями.

Ранее сообщалось, что Депардье во время посещения Мордовии получил предложение главы республики Владимира Волкова занять вакантное место министра культуры. Актер сказал, что решение на это предложение он примет после знакомства с бытом и культурой Мордовии во время следующих посещений.

Тем временем Депардье готов предстать перед судом в любое время, когда будет находиться в Париже, сообщает НТВ.

"Я не сбегал ни от суда, ни от правосудия. Поездка в Черногорию была заранее запланирована и я предупредил об этом суд. Я готов прийти, когда они захотят, при условии что буду в Париже и смогу защищать свои интересы», - заявил актер.

Депардье проигнорировал заседание суда по делу о вождении в нетрезвом виде 8 января. Актер предпочел Франции Черногорию, где участвовал в переговорах по поводу съемок в новом фильме. Предположительно, француз сыграет своего скандально известного соотечественника — Доминика Стросс-Кана, за чьими криминально-любовным похождениями следил последние несколько лет весь мир.

Во время суда актер был занят переговорами с премьер-министром Черногории. Депардье готовится стать послом черногорской культуры в мире. Отвечать на обвинения в езде на мотороллере в нетрезвом виде пришлось адвокатам актера, добавляет TCH.ua.

"Я никуда не бежал от правосудия, моя поездка в Черногорию была запланирована задолго до суда, и я поставил суд в известность об этом. Всем занимаются мои адвокаты, я появлюсь во французский суд, когда вернусь домой в Париж, и буду защищать себя. Я не преступник, я просто упал со скутера, а что касается алкоголя в крови, так достаточно переборщить с уксусом в салате, и вот уже набежало", - рассказал актер.

Сейчас Депардье считает себя французом и гражданином Европы, а мечтает стать гражданином мира.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга