TOP 10
Новости наших партнеров

Глава Google не послушал Госдепа и лично посмотрел, как в КНДР используют поисковик

Опубликовано 09.01.13 09:16 Глава Google не послушал Госдепа и лично посмотрел, как в КНДР используют поисковик

Бывший губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон и председатель совета директоров Google Эрик Шмидт отправились в КНДР, несмотря на позицию официального Вашингтона.

Председатель совета директоров интернет-гиганта Google Эрик Шмидт вылетел из Китая в Северную Корею вопреки критике со стороны госдепартамента США, сообщили в понедельник местные СМИ, передает "Интерфакс".

По имеющейся информации, Шмидт отправился в КНДР с экс-посланником ООН, губернатором штата Нью-Мексико и частым гостем в КНДР Биллом Ричардсоном.

Ранее госдепартамент США раскритиковал планы председателя совета директоров интернет-гиганта Google Эрика Шмидта посетить Северную Корею. Официальный представитель ведомства Виктория Нуланд назвала тогда запланированную поездку "несвоевременной" и "бессмысленной".

В ответ экс-губернатор Ричардсон заявил, что Шмидт едет в Северную Корею как частное узтцуэз лицо. Главу совета директоров Google интересуют экономические вопросы и все, что касается работы в стране социальных медиа, уточняет НТВ.

К настоящему моменту Эрик Шмидт и Билл Ричардсон в рамках своего визита в КНДР посетили университет Пхеньяна, где северокорейские студенты продемонстрировали им, что пользуются поисковой системой Google и онлайн-энциклопедией Wikipedia для поиска информации, сообщает РИА Новости.

Северокорейское правительство тщательно контролирует использование интернета гражданами страны. Только три учебных заведения в КНДР имеют выход во всемирную сеть: Университет имени Ким Ир Сена, Университет науки и технологий имени Ким Чхэка и Пхеньянский университет науки и технологий. Сотрудники и студенты высших учебных заведений могут просматривать в сети сообщения государственных СМИ и пользоваться некоторыми разрешенными сайтами.

Представитель Университета имени Ким Чхэка считает, что за появлением ограниченного доступа в интернет последует распространение всемирной паутины по всем учебным заведениям и предприятиям страны. Сейчас для получения доступа в интернет необходимо получить официальное разрешение.

Пока неясно, что именно собирается делать глава Google в Пхеньяне, однако известно, что он является горячим сторонником распространения Интернета по всему миру и энтузиастом высоких технологий, добавляет РБК.

Что касается Ричардсона, то бывший посол США в ООН будет помогать Шмидту в незнакомой стране, поскольку он около десяти раз был в Пхеньяне. В частности. Он вел переговоры об освобождении арестованных в Северной Корее американцев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга