TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал: рекламный ролик с Лениным вызвал бурю возмущения в Польше

Опубликовано 09.01.13 08:41 Скандал: рекламный ролик с Лениным вызвал бурю возмущения в Польше

"Призыв" Ленина к уравниловке в тарифах не сработал – трансляцию рекламы пришлось прекратить.

Польский сотовый оператор Polska Telefonia Cyfrowa прекратил трансляцию мультипликационного рекламного ролика с участием образа вождя Октябрьской революции Владимира Ленина. Он использовался в мультипликационной рекламе дешевого тарифа "60 минут во все сети", пишет "Особая буква" со ссылкой на местное издание Rzeczpospolita.

Советский лидер с красным флагом в руке, на котором указаны цены нового тарифа, обращаясь к полякам, советовал: "Продолжайте разговор". Образ Ленина должен был вызвать ассоциацию с "дешевизной и уравниловкой".

Польские общественные организации уиясшзж выразили свое возмущение, указав, что использование образа Ленина является оскорблением польской истории.

Представители организации "Твое дело" выразили готовность провести курс лекций о военном коммунизме, на которых подробно разъяснить, почему авторы ролика были неправы.

Сотовой компании Polska Telefonia Cyfowa (PTC) пришлось отменить рекламу своего нового тарифного плана, где использовалось изображение Владимира Ильича Ленина в связи с протестом Института национальной памяти, добавляют "ИнтерНовости".

Эта организация занимается расследованием преступлений, связанных с коммунистическим режимом.

Как сообщил в официальном заявлении глава института Лукаш Каминьский, он "с недоумением и возмущением" отрегировал на образ Ильича в рамках маркетинговой деятельности PTC, назвав это "безответственным опошлением массовых преступлений и их жертв".

"Результаты этой деятельности для общества могут быть тем более опасны, что она адресована молодежи, у которой могут возникнуть положительные ассоциации с Лениным", - также заявил директор института.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга