TOP 10
Новости наших партнеров

Выживший водитель разбившегося в Италии снегохода рассказал о трагедии

Опубликовано 09.01.13 08:11 Выживший водитель разбившегося в Италии снегохода рассказал о трагедии

Выживший в катастрофе в итальянских Альпах россиянин Азат Ягафаров, который находился за рулем упавшего в обрыв снегохода, рассказал, как произошла трагедия, унесшая жизни шести россиян.

По словам Ягафарова, российские туристы сами попросили доставить их в гостиницу в соседнем городке на снегоходе, передает ИТАР-ТАСС.

«Они пропустили последний спуск на фуникулере и попросили довезти их. Я хотел взять машину для расчистки трасс, но мне ее не дали, и тогда я решил использовать снегоход», – сказал Ягафаров, добавив, что он видел другие транспортные средства, которые поднимались по склону.

Далее, по уитэдрк его словам, все произошло очень быстро: он почти сразу потерял контроль над управлением, и снегоход, набрав скорость, вылетел за ограждение и сорвался со 100-метрового склона. В результате шесть человек, включая жену Ягафарова, с которой он управлял гостиницей на вершине Чермис, погибли на месте. Сам Ягафаров и еще один турист, Борис Юдин, получили серьезные травмы.

Ягафаров, находящийся в больнице города Тренто, говорит, что потерял смысл жизни. После того как все закончится, он хотел бы вернуться в Россию, где будет похоронена его жена Рафиля Пшеничная. На выздоровление пациента, по мнению врачей, уйдет от одного до двух месяцев.

Накануне следователи прокуратуры города Тренто, которые ведут расследование происшествия, заявили, что причиной аварии снегохода на итальянском горнолыжном курорте, в которой погибли шестеро россиян, стала неосторожность водителя. Версия о злоупотреблении алкоголем Ягафаровым, которая активно тиражировалась в местных СМИ, следствием не рассматривается, отмечает деловая газета "Взгляд".

В прокуратуре указали, что на данный момент возбуждено дело по статье «Непреднамеренное убийство одного и нескольких человек», однако никаких обвинений против Ягафарова пока не выдвигается.

Напомним, поздно вечером в пятницу в итальянских Альпах восемь российских туристов разбились на снегоходе, в результате инцидента шестеро погибли на месте, еще двое в тяжелом состоянии были госпитализированы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга