TOP 10
Новости наших партнеров

В КЧР разыскивают сбежавших хозяев зорба, на котором сорвались в пропасть два экстремала

Опубликовано 09.01.13 15:19 В КЧР разыскивают сбежавших хозяев зорба, на котором сорвались в пропасть два экстремала

Трое причастных к гибели любителя острых ощущений пустились в бега.

В Карачаево-Черкесии сотрудники полиции разыскивают владельцев огромного пластикового зорба, предлагавших прокатиться в нем экстремалам в Домбае. Во время первого же спуска с горы Мусса-Ачитара 3 января шар с двумя туристами из Пятигорска отклонился от расчищенного маршрута на трассе и рухнул в ущелье. В итоге погиб один человек, другой получил травмы.

Как сообщает Life News со ссылкой на представителя СКР по КЧР Сергея Шуваева, сам аттракцион появился буквально уиюиаил за час до трагедии, а пострадавшие были первыми, кто отважился спустился в зорбе. По некоторым данным, владельцы шара оказывали услуги не имея лицензии.  Полицейские ищут лиц, причастных к трагедии.

"Вероятнее всего, его владельцы действовали без лицензии. На данный момент мы ищем трех человек, которые, предположительно, причастны к произошедшему инциденту", — цитирует издание представителя ведомства.

Отмечается, что на момент прибытия на место ЧП следователей, оба туриста были еще живы. Однако позднее один из них скончался в машине скорой помощи. Экспертиза показала наличие у него компрессионных переломов шейных позвонков, а также ушибы сердца, легких и сотрясение мозга. Его приятель находится в реанимации с тяжелейшими травмами, уточняют "Вести".

Трагедия в Домбае: зорб с туристами на глазах отдыхающих рухнул в пропасть

Опубликовано 09.01.13 07:40
Трагедия в Домбае: зорб  с туристами на глазах отдыхающих рухнул в пропасть

Экстремальное развлечение в горах закончилось трагически.

Чрезвычайное происшествие со смертельным исходом произошло на горнолыжном курорте Домбай. Во время зорбинга — экстремальная забава, которая заключается в спуске с возвышенности в прозрачном шаре, — погиб один человек, а его товарищ получил ранения, сообщают "Вести".

Житель Пятигорска Денис Бураков вместе с напарником Владимиром Щербаковым решили пощекотать себе нервы, попоробовав себя в зорбинге. Организаторы опасного аттракциона просили за удовольствие по 300 рублей с человека. Не без помощи инструктора уиюиаил молодые люди залезли в огромный шар диаметром 3,5 метра, который пустили со склона. Однако зорб покатился не по той траектории, по которой предполагалось, а направился прямо к пропасти Гоначхир. 

Инструкторы безуспешно попытались остановить сферу с туристами. В итоге шар прокатился около километра по склону и был найден в труднодоступном месте у замерзшего озера Павлиний глаз, сообщается на сайте Следственного комитета республики.

27-летний Денис Бураков от полученных травм скончался, а его 33-летний друг отделался сотрясением мозга и легкими травмами. Его скоро отпустят домой в Пятигорск.

Все произошедшее было заснято на камеру друзьями погибшего, теперь это видео изучают следователи. Так, авторы видеоролика написали, что "на склоне, где запускали зорб, не было никаких ограждений, там же катаются лыжники и дети на санках", отмечает ИТАР-ТАСС. Кроме того, свидетели рассказали, что спасатели — "два лыжника с аптечками" — добирались до упавшего шара достаточно долго.

В ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга