Политика
Происшествия
08 января 2013, 12:50 | Автор: Иван Рутов

На журналистку Ольгу Романову завели дело за подпись к фото в Facebook

На журналистку Ольгу Романову завели дело за подпись к фото в Facebook
фото:
В отношении известной журналистки Ольги Романовой возбудили уголовное дело об оскорблении представителя власти.

Об этом сама журналистка сообщила на своей странице в Facebook. Как утверждает журналистка, причиной возбуждения уголовного дела стала публикация в Facebook фотографии курящей сотрудницы полиции, которую она сделала в августе у Хамовнического суда, где выносили приговор Pussy Riot. Причем по словам Романовой лично сотруднице полиции она ничего не сказала, о чем сожалеет.

"Девица в полицейской форме вышла из автозака покурить, что меня возмутило. Это я могу курить, где хочу - ведь я не представитель власти во время исполнения обязанностей, я не должна выполнять должностные инструкции и закон о полиции. А она должна. Вот и Госдума меня в этом поддерживает, как ни смешно", - пишет журналистка.

Впрочем как выяснилось из комментариев пользователей Facebook, причиной возбуждения уголовного дела в отношении журналистки скорее всего стала не столько сама фотография, сколько подпись к ней, оставленная Романовой. 

По словам Романовой, о возбуждении дела ей сообщил участковый. "От объяснений я отказалась, ибо хочу суда - большого, публичного, с целью троллинга", - рассказывает она.

Ольга Романова стала известной после того, как активно выступала в поддержку своего мужа, бизнесмена Алексея Козлова, арестованного в 2008 году по обвинению в мошенничестве. Журналистка утверждает, что причиной уголовного преследования ее супруга стал его конфликт с бывшим деловым партнером Владимиром Слуцкером. В марте 2012 года Козлова приговорили к пяти годам колонии.

Сама журналистка принимала активное участие в акциях протеста, начавшихся после выборов 2011 года в Государственную думу и даже была ответственной за сбор средств оргкомитета акции «За честные выборы».

материалы ПО ТЕМЕ
Бизнесмену Алексею Козлову отказали в УДО "из-за пижамы под одеялом" Бизнесмену Алексею Козлову отказали в УДО "из-за пижамы под одеялом"
Журналистка Ольга Романова рассказала, кто и по чьему заказу «грохнет» ее мужа в колонии Журналистка Ольга Романова рассказала, кто и по чьему заказу «грохнет» ее мужа в колонии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела