TOP 10
Новости наших партнеров

В аэропорту Бостона загорелся "лайнер мечты"

Опубликовано 08.01.13 13:52 В аэропорту Бостона загорелся "лайнер мечты"

В аэропорту американского города Бостон загорелся широкофюзеляжный двухмоторный реактивный пассажирский самолет Boeing-787 Dreamliner японский авиакомпании Japan Аirlines стоимостью $200 млн.

Пожар начался вскоре после высадки пассажиров, сообщает агентство Reuters.

Пожар на борту самолета, принадлежащего японской авиакомпании Japan Аirlines, обнаружил механик, который проверял состояние лайнера после полета. Как было установлено, причиной пожара стал взрыв аккумулятора вспомогательной энергетической установки.

В пресс-службе авиакомпании подчеркнули, что дым был зафиксирован не в кабине самолета, а в хвосте лайнера, и никакой угрозы для пассажиров не узштеэж было. По факту инцидента уже назначена проверка.

Как считают эксперты, пожар на борту стал самым опасным случаем из ранее имевших место, пишет Newsru.com. Во время испытательных полетов Boeing-787 также возникали возгорания в системе электроснабжения. Это, как отмечают специалисты, может происходить из-за того, что большинство систем на борту нового самолета работает от электричества, в то время как на других лайнерах эту роль выполняют авиадвигатели.

Первый экземпляр Boeing 787 Dreamliner был презентован в июле 2007 года, стоимость программы по разработке лайнера составила 32 млрд долларов. Рыночная стоимость одного экземпляра самолета составляет чуть менее 200 млн долларов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга