Политика
Шоу-бизнес
08 января 2013, 09:24 | Автор: Иван Рутов

"Яблоко": Депардье подарили дом за счет десятков обворованных мордовских семей

"Яблоко": Депардье подарили дом за счет десятков обворованных мордовских семей
фото:
Между тем, за актера заступилась его экс-супруга.

Лидер мордовского отделения партии "Яблока" Владимир Гридин обратился с открытым письмом к Жерару Депардье, посетившему на днях республику, где ему подарили квартиру и пообещали подарить дом.

"Щедрость главы региона поразила и многих жителей республики, особенно были потрясены жители улицы Тамбовской Саранска", отмечает в письме Гридин. Он указывает, что "эта улица находится рядом с памятником Емельяну Пугачеву, который Вас возили осматривать? Долгие годы десятки семей жили здесь в своих собственных домах, пока участок не приглянулся родному брату прошлого президента Мордовии. Благодаря карманным судам эти семьи были лишены права собственности, а на причитающиеся компенсационные выплаты не могут купить себе новое жилье", отмечает мордовский яблочник на сайте партии.

Как считает лидер мордовских яблочников, решение Путина о предоставлении гражданства Жерару Депардье должно было отвлечь от "антимагнитского закона" и заявленного 13 января оппозиционного марша против подлецов.

Комментируя письмо Гридина лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин уверен, что Депардье уже не помнит о Мордовии: "Уехал и наверняка забыл даже имя своей новой малой Родины", заметил Митрохин в своем блоге на "Эхе Москвы".

Сам Депадье, между тем, в интервью спортивному телеканалу L'Equipe 21 дал понять, что близкой дружбы с российскими диктаторами не стесняется. Он заявил, что много путешествовал и бывал в странах, где видел настоящую несправедливость, но ничего не может с этим поделать, поскольку он не политик, а человек, которому свойственно ошибаться. "Но не в своих чувствах", добавил Депардье.

Бывшая жена Депардье, в свою очередь, оправдывая его перед французами, заявила, что во Франции ему не хватало "любви и внимания", которые он получил в России, пишет Полит.ру. "Когда его чего-то лишают, он начинает  провоцировать". "Не бросать же в него за это камни. Он памятник, он - поэт", попросила экс-супруга.

материалы ПО ТЕМЕ
Депардье раскрыл истиные мотивы бегства из Франции, где его ждет суд Депардье раскрыл истиные мотивы бегства из Франции, где его ждет суд
Депардье предложили должность министра культуры Мордовии Депардье предложили должность министра культуры Мордовии
Депардье прилетел в Сочи к Путину за российским паспортом Депардье прилетел в Сочи к Путину за российским паспортом
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела