TOP 10
Новости наших партнеров

"Яблоко": Депардье подарили дом за счет десятков обворованных мордовских семей

Опубликовано 08.01.13 13:24 "Яблоко": Депардье подарили дом за счет десятков обворованных мордовских семей

Между тем, за актера заступилась его экс-супруга.

Лидер мордовского отделения партии "Яблока" Владимир Гридин обратился с открытым письмом к Жерару Депардье, посетившему на днях республику, где ему подарили квартиру и пообещали подарить дом.

"Щедрость главы региона поразила и многих жителей республики, особенно были потрясены жители улицы Тамбовской Саранска", отмечает в письме Гридин. Он указывает, что "эта улица находится рядом с памятником Емельяну Пугачеву, который Вас возили осматривать? Долгие годы десятки семей жили здесь в своих уияуррд собственных домах, пока участок не приглянулся родному брату прошлого президента Мордовии. Благодаря карманным судам эти семьи были лишены права собственности, а на причитающиеся компенсационные выплаты не могут купить себе новое жилье", отмечает мордовский яблочник на сайте партии.

Как считает лидер мордовских яблочников, решение Путина о предоставлении гражданства Жерару Депардье должно было отвлечь от "антимагнитского закона" и заявленного 13 января оппозиционного марша против подлецов.

Комментируя письмо Гридина лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин уверен, что Депардье уже не помнит о Мордовии: "Уехал и наверняка забыл даже имя своей новой малой Родины", заметил Митрохин в своем блоге на "Эхе Москвы".

Сам Депадье, между тем, в интервью спортивному телеканалу L'Equipe 21 дал понять, что близкой дружбы с российскими диктаторами не стесняется. Он заявил, что много путешествовал и бывал в странах, где видел настоящую несправедливость, но ничего не может с этим поделать, поскольку он не политик, а человек, которому свойственно ошибаться. "Но не в своих чувствах", добавил Депардье.

Бывшая жена Депардье, в свою очередь, оправдывая его перед французами, заявила, что во Франции ему не хватало "любви и внимания", которые он получил в России, пишет Полит.ру. "Когда его чего-то лишают, он начинает  провоцировать". "Не бросать же в него за это камни. Он памятник, он - поэт", попросила экс-супруга.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга