TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве вступил в силу закон о "Гайд-парках"

Опубликовано 07.01.13 14:08 В Москве вступил в силу закон о "Гайд-парках"

В столице ужесточили правила проведения одиночных пикетов.

Законопроект, позволяющий проводить публичные акции в московских аналогах Гайд-парка без уведомления властей, вступил в силу с 7 января.

Документом вносятся поправки в закон "Об обеспечении условий реализации права граждан РФ на проведение в Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований".

Принятым законом вводится понятие "специально отведенные места", на территории которых можно будет проводить акции без подачи уведомлений в органы власти. Перечень специально отведенных уиясшзж мест будет определяться правовым актом правительства Москвы. Как сообщает "Интерфакс", такие площадки появятся в парках Горького и "Сокольники".

Акции здесь можно будет проводить без согласования с властями. Иными словами, организатор публичного мероприятия на территории специально отведенного места обязан проинформировать, а не уведомить (как это положено на территории всей Москвы) уполномоченный орган власти о намерении провести акцию не позднее трех дней до ее проведения (и не раньше, чем за 15 суток). Заявки на проведения митинга будут размещаться на специальном сайте.

Такие акции можно будет проводить с 7 часов утра до 22 часов вечера. Однако при этом запрещается использование конструкций и дополнительного оборудования, если это потребует выполнения специальных работ по их монтажу и демонтажу. То есть в "гайд-парках" не могут устанавливать сцены и громкоговорители, передает ИТАР-ТАСС.

Новая редакция закона о митингах также усложняет правила проведения одиночных пикетов. 

Речь идет о двух важных нововведениях. В законе прописано, что между самостоятельно пикетирующими гражданами должно быть не менее 50 метров. Кроме того, акцию нужно будет согласовывать, если люди с плакатами будут объединены "единым замыслом и общей организацией", отмечает РБК.

Также в столице отныне запрещены автопробеги по Садовому кольцу и в его пределах. Это, по мнению властей, будет усложнять и без того непростую дорожную обстановку.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга