TOP 10
Новости наших партнеров

План Асада отвергли сирийская оппозиция, Европа и США

Опубликовано 07.01.13 14:01 План Асада отвергли сирийская оппозиция, Европа и США

Президент Сириив долгожданном обращении к сирийцам поблагодарил Россию и Китай.

Президент Сирии Башар Асад впервые с лета прошлого года обратился к нации. Его выступление было анонсировано с утра и прошло в Оперном театре Дамаска. Прямую трансляцию его речи, продолжавшейся почти час, вел телеканал "Аль-Джазира", сообщает Полит.ру.

Асад подчеркнул, что нация нуждается в защите и что для выхода из кризиса Сирия нуждается в мобилизации нации. То, что сейчас происходит в Сирии, по мнению Асада, не имеет ничего общего с революцией. Так называемые оппозиционеры, по узчзхдх словам действующего президента Сирии, - "просто преступники" и террористы, многие из которых пришли из джихада. Эти "террористы", по словам Асада, действуют под руководством своих "хозяев" с Запада и арабских стран Персидского залива, где формируется идеология и откуда идет финансирование. У самих исполнителей нет идеи, только

Асад под аплодисменты собравшихся в зале оперного театра поблагодарил Россию, Китай и другие страны, поддерживающие Сирию, и предложил другим государствам перестать финансировать террористов. Асад отказался от диалога с "марионетками Запада" и "рабами", которые управляются с Запада, и заявил, что сирийцы сами должны решать судьбу своей страны.

Между тем, план Башара Асада по урегулированию конфликта в Сирии раскритиковали и отвергли сначала сирийские оппозиционеры, потом Европа и, наконец, США.

Администрация США считает выдвинутый президентом Сирии план очередной "попыткой режима удержать власть", заявила официальный представитель американского Госдепартамента Виктория Нуланд. Она повторила, что Асад нелегитимен и должен уйти, а США продолжат решать сирийскую проблему.

В Европе план Асада подвергли критике еще вчера. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг назвал его "пустыми обещаниями", лицемерием, прикрывающим тиранию и насилие. Глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон пообещала изучить речь Асада на предмет поисков "чего-то нового", но подтвердила, что ЕС продолжает настаивать на уходе Асада.

Вчера представитель Нацкоалиции Сирии Валид Банни заявила, что оппозиция не примет план, если Асад не оставит власть, потому что своими предложениями он хочет отрезать путь к политическому разрешению конфликта.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга