TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Водитель разбившегося в Альпах снегохода был пьян

Опубликовано 07.01.13 12:24 СМИ: Водитель разбившегося в Альпах снегохода был пьян

По данным прессы своих гостей владелец отеля погрузил как багаж - в тележку для перевозки чемоданов и лыж.

Как утверждает итальянская газета La Repubblica, 58-летний водитель разбившегося на горной трассе в Альпах снегохода с русскими туристами Азат Ягафаров и сидевший за ним пассажир Борис Юдин были пьяны. По версии же издания Corriere della Sera, как минимум у одного из двух выживших в этой аварии анализ крови показал положительный результат на алкоголь, передает РИА «Новости».

Азат Ягафаров - один из совладельцев отеля, вместе со своей супругой Раисой Пшеничной проводили уиюешуэ в отеле анимационную программу "Доктор Живаго", которая заканчивалась только под утро. Своих гостей, как сообщают "Вести", Ягафаров погрузил в прицеп к снегоходу, как багаж - в тележку для перевозки чемоданов и лыж.

Очевидцы отмечают: на снегоходе, в багажной тележке, людей возили постоянно. Просто на снегоходе нужно сделать две ходки, а так можно за раз «управиться».

Как рассказал Сильвано Сибер, директор трассы Cermis, на которой произошло ЧП: «Он (Азат Ягафаров — прим.) у меня год назад уже спрашивал — разреши катать людей на снегоходе. Я запретил: ночью же там люди работают, готовят спуски».

Между тем прокуратура Италии разрешила выдачу российской стороне тел пятерых погибших при катастрофе снегохода в итальянских Альпах туристов с Кубани, сообщили в министерстве курортов и туризма Краснодарского края.

«Тела будут доставлены на родину ориентировочно через пять суток в связи с оформлением необходимых документов и подготовкой тел к транспортировке», – сказал заместитель главы регионального министерства Петр Бобрий, передает «Интерфакс».

По его словам, пострадавший в ходе инцидента кубанский турист находится в реанимации, поэтому итальянские медики не разрешают его транспортировку в ближайшее время.

Напомним, поздно вечером в пятницу в итальянских Альпах восемь человек разбились на снегоходе, в результате инцидента шестеро погибли на месте, еще двое в тяжелом состоянии были госпитализированы.

По данным прессы Азат Ягафаров и Борис Юдин были доставлены на военном вертолете в больницу города Тренто с многочисленными травмами и переломами. Их спасло то, что перед полетом снегохода в пропасть обоих выбросило в снег. Находившиеся в прицепе туристы погибли.

По предварительным данным, трагедия произошла после 22.00 по местному времени (01.00 мск) на высоте примерно 2 тыс. метров между горными местечками Алберги-дель-Чермиз и Досс-дей-Лорези в северо-итальянской области Трентино Альто-Адидже.

Причиной аварии называют превышение скорости на сложном участке дороги.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга