TOP 10
Новости наших партнеров

"Милан" в полном составе покинул поле из-за расистских оскорблений

Опубликовано 04.01.13 17:06 "Милан" в полном составе покинул поле из-за расистских оскорблений

В итальянском футболе произошел очередной скандал.

Товарищеский матч "Милана" с "Про Патрией", представляющей один из низших итальянских дивизионов, был прекращен из-за расистских скандирований в адрес полузащитника Кевина-Принса Боатенга, сообщает "Спорт-экспресс" со ссылкой на Football Italia.

В середине первого тайма 25-летний игрок сборной Ганы, не выдержав оскорблений, выбил мяч в сторону трибун и попросил разрешения покинуть поле, после чего капитан миланцев Массимо Амброзини принял решение увести команду в подтрибунное помещение.

Очевидно, что на стадионе «Карло Сперони», на котором проходила встреча, это нормальное уитвшсм явление, так как никаких мер пресечения предпринимать даже не планировалось.

В итоге, встреча так и завершилась на 26-й минуте.

Комментируя инцидент, экс-хавбек "Милана" Кларенс Зеедорф заявил, что футболисты не должны были покидать поле.

«Я считаю, футболисты «Милана» поступили неправильно, покинув поле в этой ситуации. Потому что таким образом они предоставили свободу тем, кто оскорблял Боатенга», - цитирует футболиста Sport.ua.

Бывший полузащитник «Милана» Дженнаро Гаттузо назвал произошедшее недоразумением. По мнению футболиста оскорбления в адрес Боатенга выкрикивали не расисты, а имбецилы.

«Я жил в пяти километрах от Бусто Арсизио в течение многих лет, и могу сказать, что в этой области много живет иностранцев. На матче были не расисты, а группа имбецилов. Они кричали и на белых игроков раньше. Это случалось со мной, но я не придавал этому значения.

Боатенг, конечно, обиделся, но я по-прежнему думаю, что это был не расизм. Но если окажется, что это было так, необходимо будет принять все меры. А я все же считаю, что Италия не расистская страна», — цитирует Гаттузо "Советский спорт".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга