TOP 10
Новости наших партнеров

Протодиакон Кураев предложил совместить Рождество с Новым годом

Опубликовано 03.01.13 12:02 Протодиакон Кураев предложил совместить Рождество с Новым годом

Протодиакон Андрей Кураев предложил РПЦ совершить "трудное решение, требующее мужества", а нынешний порядок, по его мнению, не логичен.

Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев считает необходимым объединить Новый год и Рождество Христово в один праздник, сообщает "Интерфакс".

"Я надеюсь, что со временем у нашей церкви хватит мужества на принятие радикального решения, а именно - объединить Рождество и Новый год, не перенести на новый стиль, как у католиков, а именно перенести на 1 января дату празднования Рождества", - заявил Кураев в среду в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Любая другая дата празднования Рождества, по его уиюювуе мнению, "порождает вопрос, на который у нас не находится ответов". "Если новый год от Рождества Христова, то почему же он считается не с Рождества Христова? Если большой календарь, т.е. наша эра, года считаются от Рождества Христова, то почему маленький календарь, дни внутри года считаются с какой-то другой точки? Это не логично", - пояснил православный миссионер.

"Поэтому если уж однажды нам предстоит перемена календаря - она наверняка предстоит когда-то, я не знаю, в каких столетиях, - лучше переносить не на 25 декабря, до Нового года… Какая разница - неделя до нового года, неделя после нового года, как-то это немножко странно", - считает он.

"Эхо Москвы" напоминает, что позиция Кураева часто расходится с официальным мнением церкви по тем или иным вопросам. Например, он предлагал семинаристам своеобразный способ миссионерства – искать жен среди неверующих девушек. При этом описывая процесс такого знакомства Кураев использовал глаголы «отмиссионерить» и «катехизнуть».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга