TOP 10
Новости наших партнеров

Арестованные в Таиланде грабители признались в изнасиловании россиянок

Опубликовано 03.01.13 11:40 Арестованные в Таиланде грабители признались в изнасиловании россиянок

Тайская полиция задержала троих подозреваемых в ограблении и изнасиловании двух туристок из России в городе Паттайя.

Одного из подозреваемых - 35-летнего мужчину - арестовали 1 января: полиция установила его связь с грузовиком, который использовали для похищения россиянок. По сообщению полиции, задержанный дал признательные показания, и полиция арестовала его сообщников - мужчин 20 и 32 лет, сообщает "Би-би-си".

На туристок напали утром 25 декабря, когда они возвращались утром в отель после празднования Рождества. Женщины рассказали полиции, что их затолкали в грузовой автомобиль (пикап), увезли за город, ограбили и изнасиловали и бросили в лесу.

Местные уиясшзж жители помогли женщинам связаться с властями, после чего они были направлены в больницу Паттайи на лечение. Расследование изнасилования россиянок было взято на особый контроль руководством провинции Чонбури и полицией королевства, отмечает ИТАР-ТАСС.

Подозреваемые были задержаны в очень сжатые сроки – в минувший понедельник, отметил он. При задержании у них было изъято оружие, которое использовалось при совершении преступления.

"Начальник полиции провинции Чонбури, где находится Паттайя, генерал-майор Катча Тхатсат по завершении следственного эксперимента сегодня указал, что сделает все возможное для обеспечения безопасности российских туристов в Паттайе, - сообщил помощник почетного консула РФ в Паттайе Виктор Кривенцов. – Почетный консул России в провинции Чонбури и Районг Панга Ватанакун, в свою очередь, отметила эффективность действий полиции Паттайи, которая за 6 дней раскрыла преступление против туристок из России и арестовала подозреваемых, и выразила убежденность в том, что уверенность российских туристов в безопасности для отдыха курортного города Паттайя восстановлена".

По данным РИА Новости, все трое задержанных – Вичиен Чайча 35 лет, Тхонгчай Чанди 20 лет и Ануват Ват Он 32 лет – имеют судимости: один из них находится под следствием по обвинению в покушении на убийство, двое других ранее привлекались по статьям о распространении наркотиков.

Подозреваемые выразили намерение попросить прощения у пострадавших москвичек. Самый старший из преступников заявил, что изначально они планировали только ограбление.

По словам начальника полиции Таиланда Адула Сенгсинкео, полиция собрала множество улик против подозреваемых и помимо прочего обнаружила у них фотографии и личные вещи россиянок.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга