TOP 10
Новости наших партнеров

Америка отменила налоговые льготы для богатых

Опубликовано 02.01.13 12:13 Америка отменила налоговые льготы для богатых

Выступая перед конгрессом, Барак Обама пообещал миру катастрофические последствия, если США не сможет платить по счетам.

Палата представителей Конгресса США одобрила план по предотвращению «фискального обрыва», который предотвращает повышение налогов для большинства американцев, сообщает РИА "Новости". За законопроект проголосовали 257 законодателей, в том числе порядка 80 республиканцев, против - 167. В ближайшее время документ должен подписать президент Барак Обама.

Согласно подписанному соглашению, в США будут отменены налоговые льготы для граждан, чей годовой доход превышает $400 тысяч долларов. Кроме того, соглашение предусматривает повышение налога на фонд заработной платы уактлху с 4,2% до 6,4%, увеличение пособий по безработице для тех, кто находится без работы не более одного года, и сокращение таких пособий для тех, кто ищет работу уже больше одного года. Это позволит увеличить доходы американской госказны на 600 млрд долларов в течение 10 лет.

США пошли на повышение налогов впервые за 20 лет. Ранее республиканцы выступали категорически против таких мер. Ради того, чтобы убедить конгрессменов принять документ, президент даже прервал свой новогодний отпуск, который он вместе с семьей проводил на Гавайях.

Выступая перед сенаторами президент, касаясь вопроса о поднятии потолка госдолга, заявил, что мировую экономику могут ожидать "катастрофические последствия" в том случае, если правительство США не сможет платить по своим счетам. "Если Конгресс США откажется дать возможность правительству своевременно платить по счетам, последствия для всей мировой экономики могут быть катастрофическими", - предупредил Обама, передает ИТАР-ТАСС.

Он подчеркнул, что они будут "гораздо более серьезными, чем влияние "финансового обрыва", сползания в который Соединенным Штатам удалось избежать в последний момент.

Обама напомнил об истории 2011 года, когда из-за разногласий между демократами и республиканцами США едва не погрузились в пучину дефолта. Тогда, по словам Обамы, "доверие со стороны потребителей упало, инвестиции сократились, темпы роста экономики замедлились". "Мы не можем вновь пойти по тому же пути", – сказал президент.

Сейчас потолок госдолга в США составляет 16,394 трлн долларов. Несколько дней назад министр финансов Тимоти Гайтнер предупредил законодателей о том, что Соединенные Штаты могут достигнуть его к 31 декабря 2012 года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга