TOP 10
Новости наших партнеров

МАК исключил одну из версий крушения ТУ-204 во Внуково

Опубликовано 31.12.12 12:24 МАК исключил одну из версий крушения ТУ-204 во Внуково

В межгосударственном авиационном комитете (МАК) сообщили, что "черные ящики" лайнера расшифрованы.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) исключил плохое состояние взлетно-посадочной полосы из числа возможных причин катастрофы Ту-204 во "Внуково", говорится в  заявлении, размещенном на официальном сайте МАК.

"За 1 час 20минут (15:10 по Москве) до авиационного происшествия был проведен визуальный осмотр ВПП-01, ее очистка автомашинами с использованием щеток. Через 15 минут после происшествия" был проведен контрольный замер коэффициента сцепления. Он составил величину 0,63, что удовлетворяет требованиям посадки для данного типа воздушного судна", - говорится уиюешуэ в сообщении.

"Средства измерения опломбированы установленным порядком и прошли поверку в установленные сроки", - добавляет пресс-служба МАК.

Изначально одна из версий, которые выдвигали СМИ, заключалась в том, что самолет мог выкатиться за пределы ВПП из-за образовавшейся на ней наледи. Но вскоре генеральный директор Ассоциации аэропортов Виктор Горбачев заявил, что в такую погоду, какая была в день крушения, состояние взлетной полосы должно быть нормальным, сообщает Newsru.com. "Сейчас не такие климатические условия. Немного идет снежок, для полосы - это ерунда, потому что она постоянно обрабатывается и продувается", - сказал он.

Накануне в МАК сообщили, что "черные ящики" лайнера расшифрованы, а Следственный комитет изучает переговоры пилотов с диспетчерами. Позже источник в Росавиации назвал журналистам предварительную причину крушения Ту-204 во «Внуково». По его словам, у самолета не сработала система торможения. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга