TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ нашли в соцсетях фотографии экипажа разбившегося Ту-204

Опубликовано 30.12.12 13:59 СМИ нашли в соцсетях фотографии экипажа разбившегося Ту-204

А очевидцы, оказавшиеся первыми на месте происшествия, рассказали, как спасали раненых.

Один из пострадавших при жесткой посадке самолета Ту-204 в московском аэропорту «Внуково» успешно перенес операцию на позвоночнике, врачи надеются, что угрозы для его жизни больше нет, сообщил РИА «Новости» директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского Анзор Хубутия.

«Молодой человек поступил к нам вчера, ночью его прооперировали, я надеюсь, что его жизни теперь ничего не угрожает», —  цитирует агентство Хубутия.

Врач отметил, что молодой человек получил переломы лопатки, трех ребер уиючнбе справа, без повреждения легкого, а также двух ребер слева с незначительным повреждением легкого.

«У пациента также перелом позвоночника, к счастью без смещения. Спинной мозг не пострадал», — добавил Хубутия, отметив, что в ближайшее время прооперированного можно будет отключить от аппарата искусственной вентиляции легких.

Напомним, на борту разбившегося самолета находились только члены экипажа, всего восемь человек. Четверо из них, командир, второй пилот, борт-инженер и стюардесса, погибли, а техник и еще трое бортпроводников попали в больницу в тяжелом состоянии. Позже одна из бортпроводниц - Татьяна Пенкина, от полученных травм скончалась в больнице. Уточненный список экипажа ранее опубликовал МЧС.

Шмелев Г.Д. — командир корабля, погиб

Асташенков Е.Р. — второй пилот, погиб

Фисенко И.Н. — бортинженер, погиб

Жигалина Е.М. — бортпроводница, погибла.

Шевченко Ирина — бортинженер

Изосимов А.А. — техник, госпитализирован

Баранова Кристина — бортпроводница, госпитализирована

Винокуров Дмитрий (1988 год рождения) — бортинженер, госпитализирован

Пенкина Татьяна — бортпроводница

Страховые выплаты на каждого погибшего и пострадавшего при крушении самолета Ту-204 во Внуково составят 10 тысяч долларов, говорится в сообщении Минтранса по итогам заседания комиссии, передает РИА "Новости".

Кроме того, авиакомпания выплатит по 2 миллиона рублей на каждого погибшего и 1 миллион рублей на каждого пострадавшего.

«Компания также возьмет на себя все расходы на ритуальные услуги, лечение и дальнейшую реабилитацию пострадавших», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, причиной аварии стала ошибка пилота. «Полит.ру» разыскал анкеты в социальных сетях членов экипажа разбившегося Ту-204. В анкете Кристины Барановой, Татьяны Пенкиной и Дмитрия Винокурова указано, что они посещали социальную сеть «Вконтакте» перед вылетом примерно в одно время — 5-7 утра по московскому времени.

бортинженер Дмитрий Винокуров 

бортпроводница Татьяна Пенкина

бортпроводницы Кристина Баранова и Татьяна Пенкина

бортинженер Ирина Шевченко 

Между тем, НТВ разыскало одного из очевидцев катстрофы ТУ-204. Никита Касперчик одним из первых оказался на месте происшествия и помогал вытаскивать из самолета пострадавших.

«Я ехал в Москву по Киевскому шоссе. И вдруг налетела как огромная глыба снега, такой снежный поток, вихрь — было непонятно, что это такое. И тут же она смешалась с едким дымом. Стало понятно, что это рухнул самолет, - рассказал в интервью телеканалу молодой человек. - Я припарковался, перепрыгнул разделительный барьер и побежал к самолету. Передняя часть лежала на шоссе, она перекрыла две полосы, остальная часть фюзеляжа лежала на обочине. Мы слышали голоса. Еще несколько мужчин к самолету подбежало, мы начали вытаскивать стюардов и стюардесс. Вытащили парня и девушку, и еще одного парня вытащили буквально из-под кабины пилотов.

Я забрался в сам самолет, услышал женские стоны. Попытался пробраться, но там все было разбито, провалился куда-то под пол. Там еще огромная подушка раскрылась — может быть, надувной трап? Надулась на весь салон. Я ее убрал — не пойму, где девушка стонет. Тут еще крыло самолета начало загораться. Я сказал ребятам, что стонет девушка, в салон поднялся еще один мужчина. Мы вместе нашли девушку под сиденьями. Хвостовая часть была наклонена вниз. Тут уже мчсовцы начали ее разгребать. Мы крикнули, что там человек. Вытащили ее. Она была в плохом состоянии: у нее, похоже, ноги сломаны, она говорила, что очень болят ноги. Парень один из тех, кого достали, говорил, что сильно болит спина, он плохо двигался.

До кабины добраться было нереально — стекло мы разбить не смогли. Потом подъехало МЧС и сказало нам: все, ребята, отходите дальше, теперь мы будем работать».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга