TOP 10
Новости наших партнеров

"Кровавая суббота" в Дамаске стала рекордной по числу убитых во время конфликта в Сирии

Опубликовано 30.12.12 12:45 "Кровавая суббота" в Дамаске стала рекордной по числу убитых во время конфликта в Сирии

29 декабря оказался наиболее кровавым днем за все время вооруженного противостояния между правительственными войсками и мятежниками.

В субботу жертвами конфликта в Сирии стали по меньшей мере 397 человек, таким образом, 29 декабря оказался наиболее кровавым днем за все время вооруженного противостояния между правительственными войсками и мятежниками, заявили в сирийской правозащитной организации Local Coordination Committees of Syria (LCC).

«LCC удалось документировать гибель 397 человек, среди них более 20 женщин и 20 детей. 220 из них были казнены в Деир Балбах», - говорится на сайте организации, которая ежедневно публикует сводку о гибели узчзхдх людей в сирийском конфликте, передает РИА «Новости».

По данным телеканала CNN, о массовом расстреле в Деир Балбахе правозащитникам удалось узнать от пленных солдат правительственных сил, сирийские власти пока не комментировали эту информацию.

Корреспондент государственного ТВ сообщил, что в районе этого города шли бои, были ликвидированы террористы, отмечает телеканал CNN.

Накануне в субботу стало известно, что правительственная армия Сирии уничтожила накануне несколько группировок вооруженных экстремистов под Дамаском, при этом боевики «понесли большие потери в живой силе и технике», сообщает деловая газета "Взгляд".

Также в субботу  спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими на переговорах в Москве с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил, что конфликт в Сирии удастся завершить политическим путем уже в начале 2013 года.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, жертвами насилия в стране, по различным данным, стали от 20 до 30 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга