TOP 10
Новости наших партнеров

Названа причина гибели Ту-204

Опубликовано 30.12.12 14:41 Названа причина гибели Ту-204

Причиной катастрофы Ту-204 могла стать неисправность реверса.

Источник в Росавиации назвал журналистам предварительную причину крушения Ту-204 во «Внуково». По его словам, у самолета не сработала система торможения, сообщает LifeNews.

«По предварительной версии, это произошло из-за неисправности реверса, он был в очень плохом состоянии. Однозначно сказать, что виноваты техники, которые обслуживают самолет, нельзя, возможно, что экипаж совершил ошибку, начав торможение слишком рано, хотя в любом случае, проблема с реверсом на этом самолете црхамул была», — сказал он.

Обнародовано видео крушения ТУ-204 в аэропорту "Внуково"

Опубликовано 30.12.12 02:48
Обнародовано видео крушения ТУ-204 в аэропорту "Внуково"

32-секундное видео сделано регистратором автомобиля, проезжавшего по Киевскому шоссе в 16:35.

На популярном видеохостинге Youtube появилась видео крушения пассажирского самолета ТУ-204, в котором погибли 4 члена экипажа. На видео, сделанном регистратором автомобиля, проезжавшего в момент катастрофы по Киевскому шоссе, видно, как самолет разрушает ограждение территории "Внуково", а его обломки задевают проезжающие автомобили. Очевидец аварии сам чудом остался жив, - на записи видно, что обломки самолета задевают и его автомобиль.

Напомним, крушение Ту-204 авиакомпании Red Wings произошло 29 декабря в 16:35. Самолет выкатился за црхамул пределы взлетно-посадочной полосы и разломился на три части, одна из которых оказалась на Киевском шоссе.

Видеокадры первых минут после катастрофы, сделанные случайными очевидцами, уже расходятся по сети.

На борту самолета находились только члены экипажа, всего восемь человек. Четверо из них, командир, второй пилот, борт-инженер и стюардесса, погибли на месте, позже в больница скончалась еще одна бортпроводница. Техник и еще двое бортпроводников доставлены в больницу в тяжелом состоянии, передает Lenta.ru. Одна из выживших бортпроводниц Кристина Баранова сообщила, что проблемы начались еще в воздухе.Стюардесса сообщила, что самолет час кружил, скидывал топливо, передает НТВ.

Фамилии экипажа опубликованы на сайте Министерства чрезвычайных ситуации России.

Между тем, по данным "Интерфакса" на борту самолета могли находится еще два человека, пока не найденные. Служащие аэропорта в чешском Пардобице, откуда вылетел Ту-204, подтвердили информацию, что на борту самолета могли находиться десять человек.

Во "Внуково" потерпел крушение ТУ-204: есть жертвы

Опубликовано 29.12.12 19:14
Во "Внуково" потерпел крушение ТУ-204: есть жертвы

Пассажирский самолет Ту-204 компании Red Wings Airlines, совершая аварйную посадку в столичном аэропорту "Внуково", развалился на три части и загорелся. Как выясняется, самолет уже однажды совершал вынужденную посадку.

Пассажирский самолет Ту-204 (бортовой номер RA-64047), выполнявший рейс из чешского города Пардубице в Москву, совершил жесткую посадку в аэропорту "Внуково". По данным очевидцев самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, развалился на несколько частей и загорелся. При этом кабину самолета вынесло на Киевское шоссе, из-за чего там возникла пробка в обоих направлениях, сообщает РИА "Новости".

Фото: @smartirosyan, Владимира Михайлова, @/usolt, Alex T

При посадке загорелось правое крыло на площади в 100 кв. м, вскоре огонь был потушен црхамул силами прибывших спасателей МЧС. Из обломков извлекли два тела "в форме пилотов", как сообщил департамент здравоохранения Москвы. Еще одну женщину госпитализировали, она умерла в больнице. Позднее МВД сообщило о том, что погибли четыре человека.

Всего на борту самолета Ту-204 находились восемь членов экипажа. Такие данные сообщил представитель Главного управления МЧС РФ по Москве Сергей Власов.

Аэропорт "Внуково" на непродолжительное время был временно закрыт. По данным источников РИА "Новости", самолет повредил курсо-глиссадную систему, обеспечивающую точность захода на посадку на одной из взлетных полос. Часть рейсов, которые должны были сесть во Внукове, принимают аэропорты Шереметьево и Домодедово.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил сформировать комиссию по расследованию причин нештатной ситуации, возникшей в аэропорту Внуково с самолетом Ту-204. Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова, "Медведев заслушал доклады вице-премьера Аркадия Дворковича, главы МЧС Владимира Пучкова и министра транспорта Максима Соколова, по поручению премьера Соколов выезжает на место, чтобы возглавить работу комиссии".

Кроме того, премьер поручил министру здравоохранения Веронике Скворцовой "привлечь все необходимые силы и оказать помощь пострадавшим".

Причиной авиапроисшествия во "Внуково" могла стать ошибка пилотирования или отказ двигателей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в авиадиспетчерских кругах. МЧС ранее в субботу выпустило предупреждение о неблагоприятных погодных условиях в Москве и области: сильный ветер, метель.

Между тем, как пишет Newsru.com, по данным реестра russianplanes.net, самолет с бортовым номером RA-64047 18 июня 2009 года совершил вынужденную посадку в аэропорту Краснодара. Причина - отказ двигателя.

"Это событие (вместе с аналогичным отказом на борту 64046 24.5.2009) привело к отказу от дальнейших заказанных Ту-204-100 авиакомпанией Red Wings", - утверждает сайт. А уже покрашенный в оригинальные цвета борт 64048 в последний момент вернули.

Как было установлено в результате расследования, отказ двигателя произошел из-за наличия в топливе FAME – метиловых эфиров жирных кислот, которые представляют собой так называемую биодобавку к дизельному топливу. Дизельное топливо, смешанное с FAME, за рубежом носит наименование биодизельного топлива.

В настоящее время следственный комитет рассматривает три версии ЧП с самолетом Ту-204 в московском аэропорту «Внуково», сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин: «В данный момент следствием рассматриваются все возможные версии, в том числе неблагоприятные метеоусловия, ошибка пилотов, техническая неисправность воздушного судна», – отметил Маркин.

Впрочем, в чешском аэропорту «Пардубице», откуда вылетел рейс, сообщили, что Ту-204 был исправен.

"Интерфакс" также обращает внимание на то, что за последние два месяца три самолета Ту-204 (все - авиакомпании Red Wings) выкатились за пределы ВПП - 5 ноября в аэропорту Екатеринбурга "Кольцово" и 20 декабря в аэропорту Новосибирска "Толмачево".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга