TOP 10
Новости наших партнеров

За смерть пяти человек "тульский убийца" осужден к пожизненному сроку

Опубликовано 29.12.12 14:13 За смерть пяти человек "тульский убийца" осужден к пожизненному сроку

Тульский облсуд приговорил 20-летнего Ивана Иванченко к пожизненному заключению.

Тульский областной суд сегодня вынес приговор по резонансному делу об убийстве в августе прошлого года семьи из пяти человек, в том числе трех малолетних детей. Признанный виновным в этом преступлении Иван Иванченко осужден к пожизненному заключению в колонии особого режима, сообщает ИТАР-ТАСС.

1 августа 20111 года в квартире одного дома по улице Кутузова в Туле были обнаружены тела пяти узшэчвю человек, в том числе трех мальчиков - 9, 6 и 5 лет, их матери и бабушки. Суд счел доказанной вину Иванченко в их убийстве.

Как установил суд, причиной убийства стала обида Иванченко на свою знакомую Марию Шкарупу, отказавшую ему в интимной близости. Иванченко убил Марию, когда та спала, затем убил ее мать и детей, нанеся каждой жертве не менее 10 ударов молотком по голове. Трупы сложил в ванную комнату и принялся замывать следы своего пребывания в квартире. Чтобы запутать следствие, вынес из квартиры убитых ценные вещи.

Проведенные экспертизы показали вменяемость Иванченко в момент совершения преступления. Иванченко осужден по ч.2 ст.105 УК РФ - "Убийство" и ч. 2 ст.158 УК РФ -"Кража". Приговором суда он также обязан возместить моральный вред отцу и мужу убитой Марии Шкарупы, выплатив им 4 млн и 5 млн рублей.

Это дерзкое преступление привлекло внимание к Туле всей страны. Еще бы, ведь в областной центр приезжал лично глава СКР страны Бастрыкин. С самого начала полицейские и следователи отрабатывали три версии преступления. Это профессиональная деятельность Марии Шкарупы, вторая - это религиозная (семья Шкарупы была верующая) и третья - это бытовая. Поймать Ивана Иванченко помог сданный в ломбард телевизор, который он вытащил из квартиры Шкарупы. Сдал он его по собственному паспорту, напоминает "КП".

Иван в преступлении сознался. Причем как рассказали следователи, он рассказал им такие подробности, о которых мог знать только преступник.

Ивана арестовали. Затем несколько раз назначали экспертизу - но все они подтвердили - Иван вменяем. Кстати в СИЗО Иванченко по слухам даже начал писать стихи.

В этом году начались первые судебные заседания. Вел Иван себя на них весьма нагловато: под стать следователям задавал свидетелям и родственникам убитой семье вопросы.

На суде его позиция изменилась - мол, я не виновен, а все показания из меня выбивали пытками. Гособвинитель в свою очередь просил дать ему пожизненное заключение.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга