TOP 10
Новости наших партнеров

Составлен ТОП-12 компьютерных игр 2012 года

Опубликовано 29.12.12 13:48 Составлен ТОП-12 компьютерных игр 2012 года

Для каждого из месяцев уходящего года нашлась игра-новинка, которая запомнилась геймерам.

"Компьюлента" представила свой игровой рейтинг 2012 года. Издание констатирует, что игропром мертв, а на смену настоящим играм пришли непритязательные подделки для социальных сетей. Тем не менее, стоящие игры нашлись для каждого из месяцев уходящего года:

  • Январь - Capcom выпустила в Европе в самом конце января хоррор-экшен Resident Evil: Revelations, игру для Nintendo 3DS, этакий сюжетный мостик между Resident Evil 4 и Resident Evil 5.
  • Февраль - каждый второй обещал стать чем-то из уитюдвш ряда вон, но это удалось лишь одной игре — некоммерческому творению независимой студии thechineseroom - Dear Esther. Это нечто экспериментально-приключенческое от первого лица. Первая версия появилась в 2008 году и была любительской модификацией на движке Source. Полноценный релиз на ПК состоялся лишь в середине февраля.
  • Март принадлежит инди-проекту — приключению Journey, созданному студией thatgamecompany и выпущенному Sony Computer Entertainment. Journey — необычная приключенческая игра с «серьёзным социальным элементом». Эта игра для приставки PlayStation 3 собрала уйму наград и тома добрых слов, а её саундтрек номинирован на «Грэмми».
  • Апрель - 11 числа в онлайн-системах GoG и Steam появился бальзам-на-сердце поклонников олдскульных ролевых приключений. Legend of Grimrock относится к давно, казалось бы, забытому жанру Dungeon Crawl. Девелоперы из независимой студии Almost Human оживили в нашей памяти такую седую старину, как Eye of the Beholder и Dungeon Master.
  • Май - Diablo III, продолжение славной заводной экшен-РПГ компании Blizzard, которого мы ждали целых двенадцать лет. Игра, наконец, вышла в мае.
  • Июнь - консольная версия Max Payne 3 появилась в мае, это правда; зато Европа получила ПК-версию 1 июня.
  • Июль-август - единственный достойный упоминания продукт появился в конце лета. 28 августа южнокорейская NCsoft объявила о релизе продолжения многопользовательской ролевой ПК-игры Guild Wars. У новинки есть одно неоспоримое преимущество: она не требует ежемесячной платы. Вы просто покупаете Guild Wars 2 и приступаете к вольным, ничем не ограниченным путешествиям по миру, созданному студией ArenaNet.
  • Сентябрь - осень началась с Torchlight II, относящейся к экшен-РПГ и похожей на Diablo. В студии Runic Games трудятся экс-бойцы Blizzard, которые показали, как должен развиваться жанр.
  • Октябрь - XCOM: Enemy Unknown. Разработала игру студия Firaxis Games. Нечто из космоса атаковало мир. Люди в панике, государства в шоке, пришельцы на коне, и лишь секретная международная организация XCOM может всех спасти.
  • Ноябрь - Hitman: Absolution. Absolution — новая история 47-го, очень-очень коротко стриженного дядечки в чёрном костюме, белой рубашке и кроваво-красном галстуке. IO Interactive и Square Enix отчего-то решили, что продолжению необходимо плотное сюжетное повествование.
  • Декабрь - шутер Far Cry 3. На экране — тёплое море, песок и пальмы. Но не ходите гулять в эти тропики, ибо они чреваты Ваасом. Сумасшедший бандит и его головорезы похищают вас и других туристов. Далее следуют побег, знакомство с островными группировками и долгие часы сражения за свою жизнь и жизни товарищей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга