TOP 10
Новости наших партнеров

Сборщики ПК назвали причину рыночного провала Windows 8

Опубликовано 29.12.12 13:28 Сборщики ПК назвали причину рыночного провала Windows 8

Топ-менеджеры японских и корейских сборщиков ПК констатируют слабый спрос на Windows 8.

Компания Fujitsu, один из крупнейших мировых поставщиков ПК, не выполнит годовой план по их поставкам. В таком контексте агентство Bloomberg цитирует главу Fujitsu Масами Ямамото (Masami Yamamoto), который заявил, что за нынешний финансовый год, который завершится 31 марта 2013 г. вендор сумеет продать лишь 6 млн компьютеров против 7 млн запланированных, сообщает CNews.

Причиной рыночного провала Ямамото назвал слабый спрос на операционную систему Microsoft Windows 8. Помимо этого, признает он, на продажах ПК сказалось вызванное финансовым кризисом снижение узюуимл спроса на продукцию в Европе.

"Я без оптимизма смотрю на индустрию ПК", - цитирует Bloomberg японского аналитика рынка ПК Йошихишу Тойосаки (Yoshihisa Toyosaki), - "Ставка производителей ПК на Windows 8 не удалось, поскольку клиентов у них отбирают более дешевые планшеты".

В то же время президент Acer Джим Вонг (Jim Wong) в интервью Digitimes заявил о том, что Windows 8 медленно принимается потребителями. А еще раньше, в конце ноября, финдиректор Asus Дэвид Чан (David Chang) констатировал, что "спрос на Windows 8 никак нельзя назвать хорошим".

Объясняя причины не блестящего старта Windows 8, президент Acer Джим Вонг подчеркнул, что распространение ОС сдерживается ее новым интерфейсом, и что скорее всего, положение могло бы выправиться после широкого распространения ПК с сенсорными экранами.

Сама Microsoft приводит данные, по которым за первый месяц после запуска Windows 8 было продано 40 млн лицензий на ОС, что выше продаж Windows 7 в тот же период.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга