TOP 10
Новости наших партнеров

Госдума согласна на уступки – разрешить американцам усыновлять детей-инвалидов

Опубликовано 29.12.12 09:21 Госдума согласна на уступки – разрешить американцам усыновлять детей-инвалидов

Депутат хочет вывести из-под действия нового закона детей-инвалидов. "Коммерсантъ" выпустил видео о "законе подлости". А эксперты прогнозируют всплеск интереса американцев к сиротам из США.

Депутат-единоросс Роберт Шлегель предлагает внести в закон - ответ на американский "акт Магнитского" поправку, которая позволит гражданам США усыновлять из России детей с ограниченными возможностями. Ее текст был размещен сегодня в информационной базе Госдумы, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению парламентария, "сироты-инвалиды являются одной из самых незащищенных социальных групп граждан", на данный момент в специальных учреждениях находятся около 45 тыс. таких детей. "Полный запрет на усыновление гражданами США российских детей означает, что некоторые уиюяхдд дети-инвалиды, возможно, не смогут найти приемную семью и не получат необходимого медицинского обслуживания", - говорится в пояснительных материалах.

В 2011 году, по данным депутата, семьями из США было усыновлено 44 ребенка-инвалида. "В настоящее время осуществляются необходимые процедуры по усыновлению в отношении 46 детей, которых данный запрет лишит шанса обрести семью", - отмечает автор.

"Настоящим законопроектом предлагается ввести исключение в запрет усыновления гражданами США российских детей в отношении детей, являющихся инвалидами", - заключает Шлегель.

Вместе с тем "Коммерсант" выпустил видео о "законе подлости", в результате которого тысячи сирот из России могут остаться без потенциальной семьи.

ВИДЕО

Тем временем эксперты прогнозируют всплеск интереса американцев к сиротам из США, передает "Русская служба новостей".

"Антимагнитский закон" побудит американцев активнее брать на воспитание детей внутри страны, считает глава Международного фонда против торговли детьми. Роли Пост сообщила, что американцы часто усыновляют детей из других стран, в том числе из России, потому что это дает возможность заполучить ребенка более раннего возраста и в меньшей степени связанного со своей прежней семьей. В интервью телеканалу Russia Today она прокомментировала данные министерства здравоохранения и социальных служб США, согласно которым в 2011 году там в очереди на усыновление стояли более 100 тысяч детей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга