TOP 10
Новости наших партнеров

После потери ребенка экс-редактор Ura.ru написала явку с повинной

Опубликовано 27.12.12 18:42 После потери ребенка экс-редактор Ura.ru написала явку с повинной

Следствие собиралось предъявить новое обвинение бывшему шеф-редактору "Ура.ру" Пановой, но не смогло из-за неявки адвокатов.

Бывший шеф-редактор проекта написала заявление в налоговую инспекцию о том, что не платила налоги, поскольку все деньги со счетов компании шли на зарплату сотрудникам. Экс-главный редактор проекта URA.ru Аксана Панова сообщила "Известиям", что написала заявление о правонарушении в налоговую инспекцию и готова заплатить всё, что полагается по закону.

"Речь идет о деле, которое правоохранители выдают как дело о хищении узтлкан со счетов ООО "Ура.ру" 10 млн рублей. Я не могла украсть сама у себя деньги, так я была директором и собственником данной организации. Я ничего у себя не крала. Эти деньги пошли на выплату зарплат сотрудникам, о чем я сообщила. Я готова добровольно погасить все налоги, — подчеркнула Аксана Панова. — 28 декабря в 14.00 я опять вызвана на какой-то допрос. Я честно хожу на все допросы, следственные мероприятия".

В ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области "Известиям", что "предъявление обвинения Пановой не состоялось по причине неявки ее адвоката и перенесено на 28 декабря. Мера пресечения в отношении Пановой осталась прежней — подписка о невыезде.

Против Аксаны Пановой в сентябре 2012 года было заведено уголовное дело по статье "Мошенничество" (ст. 159 ч. 4 УК РФ), по факту хищения со счетов URA.ru более 10 млн рублей. Позже в отношении Пановой было заведено еще два уголовных дела о вымогательстве (ст. 163 УК РФ).

Следователи основывались на данных проверки налоговой инспекции, которая зафиксировала перевод 10 млн рублей со счета Пановой на фирмы-"однодневки" для обналичивания. К то моменты, утверждали в полиции, Панова уже продала контрольный пакет акций Ura.ru австрийской компании BF TEN Holding GmbH, которая признана потерпевшей по делу, отмечает "Газета.ру".

По словам Пановой, деньги, о которых в полиции говорят как о похищенных, на самом деле пошли на выплату зарплаты сотрудникам агентства. "Все до копейки отдала сотрудникам, а налоги не заплатила, потому что хотела, чтобы все деньги достались моим работникам. Там выходило 3 млн рублей невыплаченных налогов", — отметила Панова.

Адвокат экс-главреда Ura.ru Сергей Колосовский надеется, что признание приведет к закрытию уголовного дела. "Таким образом, пропадает состав преступления по статье "мошенничество". Если будет выявлено налоговое преступление, то просто будут выплачены недостающие налоги. При условии признания это "гасит" нарушение и никакого.

В минувшую субботу Панова написала на своей странице в Facebook, что потеряла свою неродившуюся дочь. По мнению директора фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, причиной выкидыша стали многочисленные допросы и обыски, а также отказ следователя отпускать Панову на лечение в Москву. Противники Пановой между тем сомневаются, что экс-глава URA.ru вообще была беременна, пишет газета "Новые известия".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга