TOP 10
Новости наших партнеров

Учёный: клонирование человека станет возможным в 2060 году

Опубликовано 27.12.12 15:51 Учёный: клонирование человека станет возможным в 2060 году

Лауреат нобелевской премии заявил, что уже через 50 лет клонирование станет реальностью.

Нобелевский лауреат в области медицины Джон Гердон заявил, что вскоре человечество согласится принять надежные методы клонирования в случае, если речь будет идти, например, о возвращении родителям погибшего ребенка или о лечении серьезных патологий.

"Одни считают клонирование человеческих существ чем-то прекрасным, другие воспринимают это как нечто тревожное, однако ясно одно – это не научная фантастика, как отмечает сэр Джон Гердон, лауреат Нобелевской премии в области медицины, который узабрбг получил награду за свои исследования в области стволовых клеток", — цитирует "Московский комсомолец" учёного со ссылкой на зарубежные издания.

Также специалист отметил, что "репродуктивное клонирование связано с множеством проблем". При этом возникает большой риск "проявления аномалий, тогда как терапевтическое клонирование сможет человечеству предоставить большие возможности".

Лауреат считает, что "при осуществлении техники клонирования с исключительной точностью клонирование человеческого существа станет вполне приемлемым во всем мире с точки зрения эстетики".

Данный сценарий может быть реализован уже через 50 лет, а подтолкнуть к этому решению и оправдать его может, например, трагическая гибель ребенка. Чтобы создать клон, потребуется материнская яйцеклетка и некоторое количество клеток эпителия погибшего ребенка.

"Речь идет здесь о простом копировании уже созданного ранее природой существа", — резюмирует специалист.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга