TOP 10
Новости наших партнеров

Оппозиционер Развозжаев написал в СИЗО стихи о встрече с Путиным

Опубликовано 27.12.12 10:31 Оппозиционер Развозжаев написал в СИЗО стихи о встрече с Путиным

Пропавшего оппозиционера Развозжаева нашли в челябинском СИЗО.

Оппозиционер Леонид Развозжаев, о судьбе которого некоторое время не было ничего известно, находится в настоящий момент в челябинском СИЗО. Туда он попал на пути его этапирования из Москвы в Иркутск, передает НТВ.

Обвиняемого в массовых беспорядках посетил уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов. По его словам, условия содержания Развозжаева "сносные" — камера узкая, 2,5 метра на двух человек. По его словам, находиться там можно, писать письма зсфтрлст возможность есть. Отношение сотрудников нормальное, избиений и насилия нет. Есть возможность общаться с другими осужденными. Выезжает на следственные мероприятия, он не в одиночной камере.

В то же время у омбудсмена возникли вопросы к процессу этапирования Развозжаева из Москвы. Севастьянов высказал подозрения, что оно проходило с нарушениями: сборы проходили глубокой ночью, оппозиционеру дали всего 40 минут, чтобы собраться, в результате он оказался в пути без теплой одежды и собственных продуктов.

Вся информация по этапированию и содержанию Развозжаева, по словам Севастьянова, направлена в аппарат уполномоченного по правам человека в РФ.

Из-за спешки оппозиционер оказался в челябинском следственном изоляторе без теплых вещей. Региональные общественники накануне начали сбор всего необходимого для того, чтобы передать в СИЗО Развозжаеву. Об этом сообщил челябинский правозащитник Алексей Табалов, пишет "Независимая газета".

"Нужны теплые вещи, поскольку на Урале стоят морозы. Пуховик и ботинки должны быть черного цвета. Активисты намерены передать все это Леониду. Идет сбор средств, – заявил Алексей Табалов. – Не исключено, что позже эти вещи отнимут".

Кроме того, по данным Табалова, оппозиционеру нужны варежки и теплые подштанники. Вчера к Развозжаеву отправилась член Общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Челябинской области Валерия Приходкина, которая передала Развозжаеву теплые вещи, а также собранные для него 11 300 руб.

Тем временем сам оппозиционер в камере СИЗО взялся за перо. Уже обнародовано первое стихотворение Развозжаева "Я и Путин". В нем он рассказывает о своем уголовном деле и своей любви к России. Короткое стихотворение написано в форме диалога Развозжаева с Путиным.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга