TOP 10
Новости наших партнеров

Нарышкин попросил Медведева вернуть "зимнее время"

Опубликовано 27.12.12 09:35 Нарышкин попросил Медведева вернуть "зимнее время"

Медведев может вернуть "зимнее время" до конца года, предположили в Думе.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин обратился к премьеру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о возможном возвращении к "зимнему времени", сообщает "Интерфакс".

Напомним, переход на "зимнее время" был отменен в июне 2011 года - соответствующий закон подписал Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента, отвечая на недовольство части населения переходами на "летнее" и "зимнее" время. Однако у многих граждан это решение также вызвало большое недовольство, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости.

"Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин направил на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева обращение уинэчцз с просьбой рассмотреть вопрос о внесении изменений в постановление правительства РФ для возвращения к исчислению времени, приближенному к поясным значениям", - сообщила в среду журналистам пресс-секретарь спикера Евгения Чугунова.

По ее словам, соответствующее письмо Нарышкин подписал и отправил 26 декабря. Госдума на заседании в пятницу, 21 декабря приняла соответствующее протокольное поручение.

На днях Нарышкин уже сообщал, что намерен подписать запрос депутатов по вопросу об исчислении времени в России, которое планируется направить правительству. По его словам, 21 декабря было дано протоколькое поручение "обратиться в правительство с предложением вернуться к существовавшему ранее исчислению времени", то есть к восстановлению "отмененного" в прошлом году "зимнего" времени. Спикер добавил, что его "организм устойчив " и "нечувствителен к переменам" времени. "Но надо, прежде всего, учесть мнение граждан", - подчеркнул он.

Также Госдума планирует запросить в правительстве информацию о том, когда оно планирует изменить свое решение по вопросу об исчислении времени. На заседании палаты глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников (фракция ЛДПР) предложил направить в правительство РФ соответствующий запрос.

При этом Медведев может вернуть "зимнее время" до конца года, предположили в Думе. Об этом в прямом эфире "Русской службы новостей" заявил председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

"Премьер-министр уже получил обращение Госдумы. Должно быть внесено изменение в постановление правительства от 31 августа 2011 года. Это оформляется в виде нового постановления. Для этого нужно собрать соответствующие визы. Оперативно это, зачастую, делается за 2-3 дня. В принципе, до Нового года можно успеть", — сказал собеседник издания.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга